ピアノ分かる方!画像の難易度のトルコ行進曲、右手では弾けるなら両手で…
ピアノ分かる方!!
画像の難易度のトルコ行進曲、
右手では弾けるなら
両手で弾けるようになるのは
どのくらいかかりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
この部分だけなら、右手がすんなり弾けたレベルなら1週間もかからずすぐ弾けるようになると思いますよ🙌左手が独特な動きしている曲でもないので😊
ままり
そのページだけなら3日もあれば引けると思います!1曲まるまる最後までとなると1ヶ月くらいかかるかな、、
M
リズムや音が同じ箇所が多いので、すでに右手が弾けるなら1日あれば出来そうですね!練習時間にもよりますけど
はじめてのママリ🔰
全くの初心者ではないなら、右手弾けてるなら1日めちゃくちゃ練習すればある程度両手で弾けると思います。。
完成度は別として。。
ぼーの
ピアノ初心者でなければ、1日~3日ぐらいだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
右手の音符は読めて
もうこのページなら楽譜見なくても弾ける程度まで1時間で到達した程度の初心者ですが
左手つけると極端にIQさがるタイプなんですが、この場合どのくらいですかね?😢- 1時間前
-
ぼーの
そうしたら1週間ぐらいですかねえ…
リズムは難しくないし、コード進行も王道で覚えにくいことはないので(突飛なメロディーではない)
このページの部分はそんなに難しくないですので、初心者でもまあまあいけると思います!
次のページからは右手の早弾きと左手のアルペジオで難易度跳ね上がりますが…- 1時間前
はじめてのママリ
私の場合ですが、左手だけを練習する時に実際の音源をかけて、右手の音を聴きながら練習してました😊そうすると左手がこの動きをしている時右手はこの動き と繋がりやすいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
本物のトルコ行進曲は
やばそうですね🤣
初心者ですが右手は読めるので、
すんなり弾けるし楽譜なしで弾けるのですが、、指番号が覚えれないので詰まるのと
左手も動かすと頭こんがらがっちゃいます😭