※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はダメな母親なので子供が悪いことをして謝ってその話が終わったとし…

私はダメな母親なので
子供が悪いことをして謝ってその話が終わったとしても
切り替えられません😇
子供の方が切り替えれていてるのに
母の私だけずっと機嫌悪いです。。
サッと切り替えれるお母様達が羨ましい、、

コメント

不労所得で暮らしたい

めちゃくちゃ分かります😫😫
こっちがまだ切り替えられてないのに、切り替え済みの子どもが普通のテンションで話しかけてくるので、全然反省してないじゃん!って余計に腹立ってしまいます😭

はじめてのママリ🔰

めっっっっちゃわかります
しかも根に持って仲直りしたのにまた言ってしまうことありました
で最近実践して効果あったのが、頭を撫でる、ほっぺをぷにって触るです
可愛いが勝ってイライラ吹き飛ぶようになりました🤣

hotate

母も人間なので仕方ないです😭😭
私はいつもこいつはまだ人生◯年しか生きてないから。って心に言い聞かせてます(笑)
子供に「なんでダメだった?」とか「なんでママが今怒ったの?」って聞いてちゃんと「〇〇がダメだった、〇〇はバツだった」とか叱られたわけを話してくれたら、ヨシ!って感じで切り替えてます🙂‍↔️

はじめてのママリ🔰

小学生の長男に対してそうです…常に怒ってるので切り替え出来ず私はずっと機嫌が悪いです🫠