※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てって難しいですよね…問題が起きたときにどう教えたらいいのか、ど…

子育てって難しいですよね…
問題が起きたときにどう教えたらいいのか、どんな言葉をかけたらいいのかわかりません…

コメント

ぷりん

どういう状況のときですか?😳

• ぷりん

ぷりん

2歳クラスで保育士しています🙋🏻‍♀️
    クラスにも同じような子が居ますが、一旦落ち着くまで待つか、とりあえず話を聞きます😌
    それでもダメなときは何かその子の好きな物の話をして、そのことを考えるのを辞めさせます🥹(わかりにくくてすみません💦)
    怒ったり止めたりすると、何でわかってくれないの!とエスカレートに繋がる気がします🥺💧

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月の娘がいるのですが、自分の思い通りにならないと癇癪を起こして物に当たるんです😓
    何を言っても聞かなくてエスカレートしてて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからコメント頂けて心強いです😭
    怒ったり止めたりするのは逆効果なんですね!
    話を聞いてあげることを意識して明日以降やってみようと思います😭
    どうしても私も余裕がなくなりイライラしてしまって💦反省してます。

• 54分前