子育てって難しいですよね…問題が起きたときにどう教えたらいいのか、どんな言葉をかけたらいいのかわかりません…
子育てって難しいですよね…
問題が起きたときにどう教えたらいいのか、どんな言葉をかけたらいいのかわかりません…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ぷりん
どういう状況のときですか?😳
子育てって難しいですよね…
問題が起きたときにどう教えたらいいのか、どんな言葉をかけたらいいのかわかりません…
ぷりん
どういう状況のときですか?😳
「ココロ・悩み」に関する質問
夜眠れません。 生後2ヶ月の娘がいます。 夜は21時頃から寝てくれて、夜中3時頃に起きてミルク、その後6時頃まで寝てくれます。 娘はしっかり寝てくれるのに、私はなぜか夜眠れません。 スマホを見ないようにしても変わら…
ずーっと我が子が発達障害だと思っていたのに そうじゃないかも、、、と思っている方いますか?? 私がそうで、息子が赤ちゃんの時から違和感あって (なんなら妊娠中からもしかして何か障害があるかもしれない、、と悩…
みなさん、初産は何歳ですか?? 私は19で長女、21で長男、そして今28で3人目を妊娠中です 7年のブランクがあるので、この7年で歳をとって 子供に何か障害が出たり、、など考えてしまいます💧
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぷりん
2歳クラスで保育士しています🙋🏻♀️
クラスにも同じような子が居ますが、一旦落ち着くまで待つか、とりあえず話を聞きます😌
それでもダメなときは何かその子の好きな物の話をして、そのことを考えるのを辞めさせます🥹(わかりにくくてすみません💦)
怒ったり止めたりすると、何でわかってくれないの!とエスカレートに繋がる気がします🥺💧
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月の娘がいるのですが、自分の思い通りにならないと癇癪を起こして物に当たるんです😓
何を言っても聞かなくてエスカレートしてて😭
はじめてのママリ🔰
保育士さんからコメント頂けて心強いです😭
怒ったり止めたりするのは逆効果なんですね!
話を聞いてあげることを意識して明日以降やってみようと思います😭
どうしても私も余裕がなくなりイライラしてしまって💦反省してます。