子育てって難しいですよね…問題が起きたときにどう教えたらいいのか、ど…
子育てって難しいですよね…
問題が起きたときにどう教えたらいいのか、どんな言葉をかけたらいいのかわかりません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷりん
どういう状況のときですか?😳
子育てって難しいですよね…
問題が起きたときにどう教えたらいいのか、どんな言葉をかけたらいいのかわかりません…
ぷりん
どういう状況のときですか?😳
「ココロ・悩み」に関する質問
先日、母が亡くなったのですが、 お休みも頂いたので、 職場の方は、うっすら皆さん知ってるとは思うのですが、 本当に仲のいい人にしか直接は話してません。 しかし、直接話してない人から、急に、 49日、どうする…
ママ友について 小1の娘のママ友です。 卒園した園のママ友と話したいこともあり、気軽に今度お茶しに行こう〜と軽い気持ちでLINEしちゃいました。 今まで集団で飲みに行ったことはあるんですが個人ではないです。 行こ行…
子供を傷つけてしまった しょーもないことから地雷に触れ ヤダ!しか言わないもうすぐ3歳の娘に対して 大人気なくブチギレてすごい剣幕で怒鳴って 蹴ってくるので足の裏を叩きかえした こちらも泣けてしまい近くにあっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぷりん
2歳クラスで保育士しています🙋🏻♀️
クラスにも同じような子が居ますが、一旦落ち着くまで待つか、とりあえず話を聞きます😌
それでもダメなときは何かその子の好きな物の話をして、そのことを考えるのを辞めさせます🥹(わかりにくくてすみません💦)
怒ったり止めたりすると、何でわかってくれないの!とエスカレートに繋がる気がします🥺💧
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月の娘がいるのですが、自分の思い通りにならないと癇癪を起こして物に当たるんです😓
何を言っても聞かなくてエスカレートしてて😭
はじめてのママリ🔰
保育士さんからコメント頂けて心強いです😭
怒ったり止めたりするのは逆効果なんですね!
話を聞いてあげることを意識して明日以降やってみようと思います😭
どうしても私も余裕がなくなりイライラしてしまって💦反省してます。