働きながらの2人目妊娠、どうやって乗り切りましたか?職場復帰して数ヶ…
働きながらの2人目妊娠、どうやって乗り切りましたか?
職場復帰して数ヶ月で2人目を妊娠し、身体がしんどくやっていける自信がありません。
まだ妊娠初期ですが悪阻があり、仕事中はまだましなものの夕方からや週末は気持ち悪さがあります。が、吐くまではいきません。
ですが身体がだるくて気力もなく、2時間時短しているのに平日も週末も料理は手抜きで作らない日も多々あります。家事は旦那に頼ってばかり…。
子供も保育園の洗礼でお迎えお休みが多く仕事も思い通りにできないし、家事も料理もやる気が起きない、、毎日会社に行ってお迎えいって夕飯簡単に作ってこども寝かしつけてだけでへとへとです。。
たぶん身体に鞭をうてばできるのかもしれませんが、1人目早くから切迫早産になったりしたので無理しすぎるのが怖いというのもあります。
怠けすぎですよね…鬱っぽいのでしょうか?みなさんこんな感じでしたか?普通もっと気力ありますよね。。
みなさんどうやって悪阻中やら重い身体で乗りこえてきたのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
🌸
ずっと専業主婦だったので妊娠中に働いた経験ないですが、今職場に2人目妊娠されてる方がいます🥺
フルタイムですが、来れても週2、3です!1週間来れないことも。
絶対しんどいだろうし怠けすぎや甘えなんて全く思わないです😭😭
来れる時だけおいで!しんどかったら帰りな!家庭優先だよ!
と皆で言ってます😊
旦那さんに頼るのも全然いいです!
りゅうちゃん
2年前投稿内容と同じ境遇でした。とにかく周りのサポートを頼りまくって、少しでも楽をする!身体無理しないでくださいね😢✨
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
周りのサポートはどんなものを使われていたか参考にお聞きしたいです🥺親とかの協力ですか?市の制度とかでしょうか?- 3分前
ぷりん
今回の妊娠が転職後1ヶ月で妊娠発覚でしたが、つわりがしんどかったため思い切って休職しました💦(保育士してます)
中途半端に行ける日と行けない日があるよりも最初から割り切って休ませてもらった方が自分の気持ち的にも楽でした!
お身体気を付けてくださいね♩
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
しんどすぎたら休職も一つの方法ですよね。ぷりんさんは母子健康カード?を書いてもらっての傷病休暇でしょうか?そしていつ頃まで休まれる予定ですか?- 5分前
はじめてのママリ🔰
食品メーカー勤務だったので、つわり中は本当に地獄でした。マスク2重にして、昼休憩は食堂ではなくひとりで仕事部屋にこもって。ピークは起き上がれなくて1週間くらい仕事休みました。でも流産経験あり、上司も男ばかりで安定期入るまで伝えることも出来ず…。後期も張りがあって、病院から張り止め薬貰って飲みながら仕事続けてました💦
家の事は旦那に任せて上の子のご飯はレトルトとかに頼ってました💦
つわりは怠けじゃないです。気力なんかじゃどうにもならないです🥲妊娠するとメンタルも弱りますし、無理なさらずに…
たまちな
デスクワークだったのが救いでした(;д;)
悪阻は柑橘系の炭酸を飲んでれば大丈夫だったので職場で飲みながら仕事してました!
ご飯はほぼお惣菜でした。もう一生お惣菜食べたくないってくらいほぼお惣菜でした笑
ですが結局切迫早産になり、2ヶ月入院しましたよ(+_+)
コメント