旦那のギャンブルや嘘、金銭管理の問題に悩んでいます。これらの理由で離婚を考えるのは妥当でしょうか。
下記理由は離婚することになるほどのことでしょうか?
ご意見くださると嬉しいです🙇♀️
・切迫早産で入院中に旦那がギャンブルをしており、先輩から5万円、義母から10万円ほど借りて、お小遣いの範囲外でしていた。
(子供のためにお金貯めないといけない、入院費用でお金もかかることを入院中毎日考えていたのに、旦那は人から数万円借りてまでギャンブルをするんだと思い嫌だと思いました。
私がお小遣いの範囲内でしてと言ったら、そんな性格であることを分かった上で結婚したんだろと言われました。
お金の管理ができないと分かっていたら結婚してないと思ってしまいました。)
結婚前は財布別、生活費完全折半でしたが、結婚後は給与が入ったら一つの口座にまとめてそこからお小遣い制としていました。
・産後、友達と遊びに行くと言って出て行ったが、実際には遊んでおらず、私が実家に帰ったすきにまた家に戻ってきて、家でゲームをしていた。
ゲームしたいと言ってくれたら良いものの、嘘をつかれていたことが嫌でした。しかも一回注意したにも関わらず2回目もありました😣
嘘をつかれたのでどこかで信用しきれない自分がいます😖
・旦那の親戚からの出産祝いを私には貰ったことを言わずに、渡さず、自分のお金として使っていた。分かった時に旦那に言い、家族貯金に入れてもらいました。
金曜日と土曜日などの次の日仕事がない時は夜泣き対応などもしてくれていますが離乳食は率先して作ってくれたことがないです。
料理も作ってくれたこともないです。
2人とも働いていた頃、旦那が有給使って早く帰っている日も作ってくれてたことはないです。帰ったらゲームしており、私が帰ったと同時ぐらいに電源を切っています。
皆さんなら浮気やDVなどなくても離婚という決断されますか?
産後だから余計に離婚を考えてしまうのでしょうか?
ご意見よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ
コメント
a
離婚理由には充分ですし
改善することもないと思います。
ママリ
元旦那がお金にだらしなくて、お小遣い制にしていましたが、消費者金融から借り出したので離婚しました😅
もちろんそれだけではないですけど、これが決定打でしたね💦
うちも出産祝い盗まれたり、仕事行くふりして義実家でゴロゴロしてたり、閑散期で休業になったーとか言ってたけど実は仕事でやらかして自宅謹慎だったり……
産後に私が熱が出た時も普通に仕事へ行きましたが、実は「妻が熱出たので」って会社にメールして休んで一人で遊びに行ってたり😩
なんかもう平気で嘘をつくんですよね。病気です。
子どもの前ではいい父親だったので我慢してましたが、色々積み重なって半年前(子どもが3歳になる前)に離婚しました😇
離婚理由としては十分だと思うし、きっともっとエスカレートすると思います……
-
はじめてのママリ
ご回答いただきありがとうございます!
色々積み重なって、何かあった時もう無理となりますよね😢
ほんと平気で嘘ついてきます😭
嘘がバレた時、嘘をつかれた側の気持ちを考えない人と居たくない、
料理も作るのが好きなので、料理してくれないことに不満はなかったですが、今は旦那さんのために朝早く起きてお弁当も作りたいとも思わなってます。
ママリさんは離婚を選択されたんですね!
私も色々と考えます!
夜遅いなかありがとうございました!- 2時間前
まろん
金銭面にだらしないのは治らないと思います。借金してまでギャンブル…離婚理由になります🥲
りりぴ
めちゃくちゃ離婚の理由になります。
低収入なのにギャンブルって💦
その収入でお小遣い貰えてるだけありがたいと思って欲しいです本当。
-
はじめてのママリ
田舎なので2人ともがこれくらいの収入でも生活できており、結婚する時に結婚したら自分の使えるお金減るし、お小遣いも2万円くらいになるときちんと話し合いしたのに関らず、ギャンブルにハマった後は2万円は少なすぎると言われました😔
色々と考えてみます!
夜遅いなかご回答くださりありがとうございました🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんのギャブルは結婚前からあったのでしょうか?
であれば、旦那さんのいうとおり、ギャンブルをする性格を承知の上で結婚した、というのは一理あると思います。
ただ、お金にだらしないという理由だけでは離婚理由としては弱いと思いますが、それによって家庭内が上手く回っておらず、他にも影響が出てくるようなら、充分な離婚理由になると思います。
-
はじめてのママリ
ゲームしていたの知ってましたが、ギャンブルは知りませんでした😖
仕事か休みの日、私が入院中でいなかったので先輩に誘われて行ったら断れなったみたいです😔
行くことを断れないのはまだ分かりますが、自分の出せるお金内で調整出来ないのかと思ってしまいました😔
色々と考えてみます!
ご意見ありがとうございました!🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ
ご回答くださりありがとうございます🙇♀️
今後について考えてみます!