旦那と二人で色んな名前を考えて、決めた名前があります。あんずちゃん…
旦那と二人で色んな名前を考えて、決めた名前があります。
あんずちゃんにしようと思って、杏か杏珠かどっちの漢字にしようかで親族に多数決をとることにしました。それを義母に言ったらあんずって読み方の名前はうーんかな!とか言われました💦そしたら旦那が時間をかけて決めたのにあんずじゃない名前にしようとしてます。マザコンでママの言うこと絶対みたいなのがめちゃめちゃキモイです。うちの家族はそれを聞いてドン引きです😗予定日まであと少しなのにほんとにストレスが溜まりました😭お腹が張って痛いです。先が思いやられますが、義母とどうやって付き合っていけばいいのでしょうか
- 🐒さん(妊娠36週目)
はじめてのママリ
上の子の時名前の案を伝えたらすっごく口出ししてきて自分で案まで持ち込んできました(!?)
下の子も初めいくつか候補があり、聞かれたので伝えると即却下されました。
結局夫婦で話し合ってやっぱりしっくりこなくて、義母に関係なく違う名前にしましたが、
その名前は産まれる本当にギリギリまで意図的に隠して、もし口出しされても悪目立ちする名前では全くないので
強行突破しようと決め、
ギリギリまで隠していましたー!
義母ってなんで一歩も下がらず同じラインで参加してくるんですかね😂
はじめてのママリ🔰
私はそうなる嫌なので、両方の親には出生届け出し終わるまで言わないです!
やっぱり、変と言われると、変なのか?と思ってしまったりするので…
1人目の時孫フィーバーもすごく、今思えば鬱気味だったのですが、頻回訪問にやめ欲しいと旦那に伝えても、親孝行だとか言われて理解してくれませんでした。
親は子育て経験者だから〜とか、いろいろマザコンかよと思うことたくさんあります。
何度も訴え、時にはしんどくて泣きながら訴えて、やっと最近理解し始めてくれました。
私の経験からだと、時間かかっても訴え続けるしかないかもです。
産後の会う頻度等も、関わり方も、今から意見伝え続けることお勧めします!
私は産後から急に嫌で嫌でたまらなくなりました。
はじめてのママリ🔰
その世代の価値観はそうなんだな、で後はスルーしたらいいです。
私の父もランキングに載ってる名前みて「変な名前ばっかり」って言ってました。
問題なのは義母さんより、マザコン拗らせてる旦那さんのほうなので…
母はつよしで押し切って今後の流れを変えるのも良いと思いますよ🫶
コメント