生後3ヶ月の絶壁が気になります。吸引2回してるので元々頭の形がおかし…
生後3ヶ月の絶壁が気になります。
吸引2回してるので元々頭の形がおかしかったですが、うつ伏せとかしたらよくなると聞いていたのでそれほど気にしてませんでした。
生後2ヶ月終わりごろから気になりはじめて、マイピーロを購入し日中のみ使用しています。まだ使用してそんなに経ってないというのもありますが、劇的な効果は感じられません。もしかしたら夜間11時間くらい仰向けで寝るのでその影響があるかもしれません、その間はマイピーロしてません。私的に重度の絶壁だと思ってます。お金がないのでヘルメット治療は考えてません。
絶壁改善した方がいたらその方法をぜひお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
うちの子もマイピーロつけてました!チャイルドシートに乗せるときも、ベビーカーでも使ってました。 首を左右に動かすようになれば除圧されてある程度は改善するのでは思いますが…
うちの子は自己責任ですが、首すわりまで傾斜のあるベッドでマイピーロつけて寝かせてたので少しは除圧されてたのかもしれません。
寝てる間に首から上だけでも向きを変えてあげるとかはどうですかね?
コメント