生後3ヶ月の赤ちゃんの絶壁について悩んでいます。吸引歴があり、マイピーロを日中使用していますが効果を感じません。夜間は仰向けで寝ているため、改善方法を教えていただきたいです。
生後3ヶ月の絶壁が気になります。
吸引2回してるので元々頭の形がおかしかったですが、うつ伏せとかしたらよくなると聞いていたのでそれほど気にしてませんでした。
生後2ヶ月終わりごろから気になりはじめて、マイピーロを購入し日中のみ使用しています。まだ使用してそんなに経ってないというのもありますが、劇的な効果は感じられません。もしかしたら夜間11時間くらい仰向けで寝るのでその影響があるかもしれません、その間はマイピーロしてません。私的に重度の絶壁だと思ってます。お金がないのでヘルメット治療は考えてません。
絶壁改善した方がいたらその方法をぜひお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
重度かと…
息子は斜頭、短頭が重度レベルでした
早めに治療しないと効果出ないです
自然治癒しないですよー😭
ママリ
うちの子もマイピーロつけてました!チャイルドシートに乗せるときも、ベビーカーでも使ってました。 首を左右に動かすようになれば除圧されてある程度は改善するのでは思いますが…
うちの子は自己責任ですが、首すわりまで傾斜のあるベッドでマイピーロつけて寝かせてたので少しは除圧されてたのかもしれません。
寝てる間に首から上だけでも向きを変えてあげるとかはどうですかね?
-
ママリ
うちは自己責任での傾斜ベッド(ネドコットというものです)で寝かせてたのであまり目立ちませんでした。首がすわって床に転がすようになると片側だけちょっと絶壁になりましたが触ってわかる程度です。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
寝てる時の除圧とかが出来てなかったので、頑張ってみます!
ちなみにどれくらいの絶壁具合でマイピーロで改善しましたか?
ネットとかで写真をみるとうちの息子は重度なのではないかと思ってて、ヘルメットも視野にいれようか考えてます😭- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、参考にします!
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
まな板レベルで直角でしたよ💦
3ヶ月でヘルメット治療の病院へ行き、4ヶ月で開始出来ました。
はじめてのママリ🔰
やっぱですよねー😭
他のお子様の頭を拝見すると絶壁っていっても少しは丸みがあることが多いですけど、うちの息子は後頭部の丸みが皆無です😖💦
はじめてのママリさんはヘルメット治療されたのでしょうか?されてた場合、改善されましたか?
はじめてのママリ🔰
高額なので最初は考えてませんでしたが、やっぱ自然治癒はなさそうなんですね🥲
ヘルメット治療検討します🥲