※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

完母の方にお伺いしますが、産後2ヶ月で生理がどのくらいで来ましたか?悪露が続いているのか、生理なのか判断がつきません。

完母の方生理どのくらいで来ましたか?

あと4日で産後2ヶ月ですが、1ヶ月半まで血が出たりオリモノになったり悪露が続き、今日また血が出てきました。
生理なのか、まだ悪露が完全に終わってないのか分かりません🥲

コメント

♡

産後1ヶ月できました😵‍💫😵‍💫

• ママリ

ママリ

早いですね!
    よく完母は生理再開遅いと聞くので

• 7月11日
ママリ🔰

突然すみません💦
その後どうでしたか??
今同じような状況で😅

完母ですが昨日下着にほんの少し着いてましたがそれから出血なく、生理くるのか悪露なのか気になりまして💦💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🙏
    今日は出血全くなく様子みてみます💦
    悪露の関係そうですよね!
    助かりました☺️

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

あれは生理だったのか悪露だったのか分からずのままですが、その後生理きてないです!
    なのでおろが長引いてたのかなーって思ってます!
    今産後4ヶ月半です!

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

私は結構遅くて産後8ヶ月くらいだったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです🤔

私は1ヶ月検診の時に診察で強制的に出されて?半日瀕死で動けなくなった記憶が強烈過ぎていつ頃終わったのかはうろ覚えでなんですが診察後から1週間とかで終わったと思います…!

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

人によって結構差あるんですね!
    悪露はどのくらいで終わったか覚えてますか?

• 7月11日
ママリ

私は卒乳1歳2ヶ月頃、その数日後に再開しました😂 授乳回数は1歳越えたあたりで、夜間帯から減らしていってました。

• ママリ

ママリ

1ヶ月検診のときに子宮の状態何か言われなかったですか?悪露がきれいに無くなってるねーとかまだあるねーとか。 もし残ってたらそれが原因で発熱…なんてこともあるので気をつけてください😭(産後2週間ごろに悪露が出口塞いじゃって高熱出ました、、、

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

私は産後3週間頃には赤い悪露は見なくなってた気がします。まだ悪露なような気もするし、生理が再開しそうな感じにもとれますね🤔💦

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月検診の時もまだ赤い悪露があることも言いましたが、
    子宮も順調に戻ってて、悪露はもう少し続くかなと言われました!
    1ヶ月くらいで終わると思ったのですが、血が出たりオリモノになったりが何回か続いてます🥲

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

生理1日目にしては量少ないなって感じなので、どうなんだろうって感じです💦

• 7月12日
ち

産後半年で再開しました!
悪露は1ヶ月検診で再検診になり、1ヶ月半ほど出てたと思います🥺

• ち

ち

子宮収縮の薬を再度貰ったので、もしその出血が悪露なら子宮内清掃されるかもしれないです🥺
    塊が残ってたら手術にもなるみたいなので早めがいいと思います💦

• 7月12日
  • ち

ち

お忙しい中大変だと思いますが、それが生理か悪露かも明確になると思うのでぜひ行ってみてください😖

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

もうすぐ2ヶ月になるので、病院に聞いてみようと思います!

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    塊は産後半月くらいに最後でてそれ以降は出てないですが、手術怖いので早めに受診します😭😭😭

• 7月12日