コメント
よ
あげます!
本人が飲めるなら飲んでもらった方が体重増加の心配もないので!
(飲みすぎの場合を除いて😲)
よ
あげます!
本人が飲めるなら飲んでもらった方が体重増加の心配もないので!
(飲みすぎの場合を除いて😲)
「新生児」に関する質問
お子さん2人以上いる方寝る場所どうしてますか? 夫と上の子が2階の寝室で寝ていて、私と新生児の下の子がミルクなどもあるので下で寝てます。 夫が朝早く仕事に行ってしまうため上の子がそのタイミングから2階で1人にな…
新生児10日目を育児中です🤱 2日連続で夜にミルクの20〜40分後くらいにお顔を真っ赤にしてミルクを戻してしまいました(一昨日は口と鼻から、昨日は口から)。頻度は高くなく1日一回ですが窒息死してしまうくらいお顔が真っ…
新生児の服が捨てられない 衣替えと称して、色々と子供服をお片付けしてる。 うちはもう4人子どもがいて、夫がノーをだしてるので これ以上増える事はない。 だから、捨ててもいいけれど捨てられない。 私 捨てるべき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その場合、ミルク裏減らしたりそのあと時間ずらしたりなどしましたか、、?🥺
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
すごく参考になります!!!!
よ
母乳が軌道に乗るまでは、基本3時間おきに母乳→ミルクでほぼミルクで体重増やすみたいなかんじでやってましたが、例えば次の3時間までにお腹すいてそうだったら2時間あいてたらあげたりしてました!
ウチの子はたまーーーにしか催促してこないタイプなんですがね😅
基本的にあげようと思ってる時間より早めにミルク飲んだりしたら、またそこで飲んだところから何時間後にあげるか、みたいなカウントのしかたしてました!
よ
ママリさんのお子さん、3時間足らずでグズるというのは、もう2時間は経ってるというかんじですかね?
もし2時間以上空いてグズるようでしたら普通にいつもの授乳みたいなかんじであげちゃっていいかと思います!
量もとりあえずいつも通り!
もしそこで大した量飲めなかったりしたら次のミルクをまた気持ちちょっと早めてあげたり様子みてで大丈夫かと思います😊
もし2時間経たないでグズってるという意味でしたら乳首痛いとのことなので抱っこしてあやしたり、おしゃぶりはめたりするかんじかなと🥹