※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲んで3時間以内におっぱいを探す場合、どう対処すれば良いでしょうか。ミルクをあげるべきか、あやすべきか悩んでいます。

新生児で完ミやミルク寄りの混合の方、
ミルクをあげて3時間足らずで
口をぱくぱくしておっぱい探す様子があったら
どうしてますか…?

ひたすらあやす?ミルクあげる?

乳首が痛いのでなるべくミルク前にしか
あげたくないのですが、
そうなるとあげざるおえなくなってしまい…🥺

コメント

よ

あげます!
本人が飲めるなら飲んでもらった方が体重増加の心配もないので!
(飲みすぎの場合を除いて😲)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合、ミルク裏減らしたりそのあと時間ずらしたりなどしましたか、、?🥺

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭
    すごく参考になります!!!!

• 7月12日
  • よ

よ

母乳が軌道に乗るまでは、基本3時間おきに母乳→ミルクでほぼミルクで体重増やすみたいなかんじでやってましたが、例えば次の3時間までにお腹すいてそうだったら2時間あいてたらあげたりしてました!
    ウチの子はたまーーーにしか催促してこないタイプなんですがね😅

基本的にあげようと思ってる時間より早めにミルク飲んだりしたら、またそこで飲んだところから何時間後にあげるか、みたいなカウントのしかたしてました!

• 7月12日
  • よ

よ

ママリさんのお子さん、3時間足らずでグズるというのは、もう2時間は経ってるというかんじですかね?
    もし2時間以上空いてグズるようでしたら普通にいつもの授乳みたいなかんじであげちゃっていいかと思います!
    量もとりあえずいつも通り!
    もしそこで大した量飲めなかったりしたら次のミルクをまた気持ちちょっと早めてあげたり様子みてで大丈夫かと思います😊
    もし2時間経たないでグズってるという意味でしたら乳首痛いとのことなので抱っこしてあやしたり、おしゃぶりはめたりするかんじかなと🥹

• 7月12日