17w5d初マタです。初期の頃から本当にとにかく!頻尿で!🙄元々ですが最近…
17w5d初マタです。
初期の頃から本当にとにかく!頻尿で!!🙄
元々ですが最近暑さもあり水分摂取量が本当に多いタイプで1日2.3L(妊娠前から)飲無ことが当たり前だったのですが、トイレして出てきた時にはもうトイレしたくなってる🥲みたいな感じで映画の2時間ですら耐えられません😱
これでも初期の頃に、尿検査でタンパクが出て水分不足ですか?と言われたこともあります😇
水分摂取量を控えるのは難しいと感じるのですが、お出かけ中の不便さや家でもオムツ履きたいと感じる程に悩まされる頻尿で、同じ方いらっしゃいますか????🙏🏻
お腹が大きくなって後期とかにとんでもなく頻尿とかは聞くのですが私の場合初期から酷すぎて、既に寝てから夜中も4.5回はトイレに起きてます😭
正直トイレでの一連の動作も、もう本当にっめんどくさくて、出来るだけ都度出し切り絞り出して、それでも残尿感ある時もしばしば…我慢して耐えるのも良くないし、 くしゃみとかした時に漏らす可能性も怖くてトイレ中心生活になってます😢
同じような方居たら対処法とかなんでもいいので少しでも緩和できる方法、有益情報あれば教えてください🫠💦
- なち(妊娠18週目)
ママリ
2人目が初期からずっと頻尿でした🥲
行ったばかりなのに何時間も我慢してたかのような尿意で😭
夜中も2〜3時間に1回、膀胱炎手前の痛みで起きる..みたいな感じでした😭
寝室から頻繁にトイレに行くのが嫌すぎてリビングで寝落ちできるまで過ごしたり、なちさんと同様、トイレでの一連の動作が面倒で、ズボン履かずにパンツ一枚で過ごしてました🤣
暖和や有益な情報が無く申し訳ないのですが、産前にそんな感じで細切れ睡眠の生活リズムだったからか、産後の3時間おきの授乳がそこまで苦じゃないのは助かりました😇
コメント