つわりの一種なのか、妊娠発覚後つわりの症状が出始めてから、食後に口…
つわりの一種なのか、妊娠発覚後つわりの症状が出始めてから、食後に口の中が酸っぱいような不快感を感じるようになりました😭
ただ、つわりも食べづわりの為、食べないと気持ち悪い→ちょっと食べる→口の中が気持ち悪いで、負のループです😭
歯磨きをすると多少すっきりするのですが、、、
あとガムを噛むとましになるので食べますが、ガムをが見終わった後は口の中が甘ったるい感じがして、それも気持ち悪いです😭
同じような経験のある方いらっしゃいますか😭??
対策を教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠10週目, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
口まずですよね?ずーーーーっとありました😭産んだらスパーーーんっと消えました🤣
まさにそのループで気持ち悪くて常に歯磨きしてました😭あとはひたすらミンティアとかのタブレット舐めてました😭ほんと最悪ですが、私はなぜかマヨネーズ舐めると消えるので良く舐めてました🙄
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
これは産むまで続くんですね...恐怖です😭💔
食べづわり&なかなか一気に食べれずゆっくり食べたいんですが、食べ始めた途端だんだん口が気持ち悪くなり食べるのも嫌になります😭
マヨネーズ舐めると消えると気づけたのもすごいです!!明日試してみます✨
タブレットもミント系等さっぱりしたの試してみます🥺!