※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまよ
子育て・グッズ

インスタなどで、トイトレこうしたら上手くいった!とか、偏食のうちの子…

インスタなどで、トイトレこうしたら上手くいった!とか、偏食のうちの子でもこのメニューは食べた!とかそういう投稿見るんですけど、健常児だからできるんだよなぁ……と思ってしまいます。

発達障害の子に対しては、食べないものは食べない、トイレはシール使っても時間を決めて連れて行っても進まない。
どんな子にも向き不向きはありますけど、真似をしたって一筋縄ではいかないですよね。

トイトレ進まなすぎて愚痴ってしまいました😇

コメント

ままり

定型なのか発達障害なのかわかりませんが、合う合わないありますね。
偏食ですが、偏食っ子もパクパク食べる!とか真似して作っても食べないです。
トイトレは最近始めたばかりですが、シールはうちの子には合わなかったです。トイレでおしっこできたら1枚貼ろうねと言っても、もっと貼りたい〜となって癇癪の元となるのでやめました。