※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事辞めて、子供の体調不良で気兼ねなく休ませてあげられる!あの、子供…

仕事辞めて、子供の体調不良で気兼ねなく休ませてあげられる!あの、子供の心配よりも考えることがたくさんある状況がなくなるんだ✨と思ったら、、
なんと子供2人とも3ヶ月間体調不良自体なし!😲

1,2ヶ月に1回風邪ひいて毎回副鼻腔炎と喘息発症して通院して、酷いときは蕁麻疹まで出てたくらいの私も、同じく体調不良なし!笑
もう楽すぎてあの生活には戻りたくないです😭

ふと思ったのですが、上の子はともかく、下の子が1年間だけ保育園に通って獲得してきた免疫は、期間が空いても維持できるのでしょうか💦
今は自宅保育で、来年度上の子の通う幼稚園に入園予定です。
保育園の頃は、熱が最初2週間に1回→月1回→段々減ってきたけど鼻水はしょっちゅう出てた、、という経過でした(いずれも長くて2日休めば行けてました)。
もちろん最初は久しぶりの集団生活での疲れが出ると思いますが、せっかく厳しい環境(?)で頑張ってくれてたのに、振り出しに戻ったら嫌だなぁと💧

コメント

mimi

多少は振り出しに戻るかなと思います‼️

• ママリ

ママリ

ですかねぇ😵
    まぁこの1年でも風邪や感染症はあってもおかしくないですが、長期間集団生活してなかったら戻りそうですよね😅

• 10分前