※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

私が1人目を出産したとき、姉からの出産祝いがセール品の子ども服3000円…

私が1人目を出産したとき、姉からの出産祝いがセール品の子ども服3000円(値下げされた値札付き😇)で、内祝いはいらないと言われたので渡していません。

翌年姉が初出産。姉の希望でメリーと果物のセットで15000円ほどのお祝いを渡し、内祝いはなしでした。

2人目はお互い出産が近かったので、お祝いは無しにしました。

今年姉に3人目が産まれます。
この場合、お祝いはいくらくらいの物で、何が良いのでしょう。産まれたら会いに来てと言われていて、もし行くなら何にしようか迷っています。しばらく行かないならわざわざ郵送してまで渡さなくても良いかなぁとも思っていますが、どうでしょう😇

ちなみに仲が悪いわけではないですが、特別良くもなく、2年に1回会うかどうかです。LINEは数ヶ月に1回くらいする感じの付き合いです。

コメント

さぼりん

ご自分が快くあげたいと思うならあげたら良いですし、モヤるならあげないで良いと思います!
3人目との事なので、性別違えば洋服もありですね♡性別同じなら、服はあると思うので、ママが癒される系の物(私はハーブドリンク貰ったの嬉しかった😊)でも良いかもです♪♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

快くあげたいと思っていたら悩まないです🤣心狭いのですみません🤣

もし会いに行くなら気持ち程度の物で良さそうですね😅

ありがとうございます😊

• 23分前
いーくんママ

私ならあげません笑

でも、手ぶらはなぁ…ってのがあるなら、私もお尻拭きにします。

はじめてのママリ🔰

おしり拭きの大きいの二つとかでいいと思います!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしり拭き良いですね!3人目だし消耗品の方が良いかもしれないですね😃もし会いに行くならおしり拭きかオムツにします😃ありがとうございます✨

• 26分前