被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近毎日メソメソしちゃって、こんな人間が懲りずにまた命を宿してしまってごめんね…とお腹の赤ちゃんに申し訳ない 上の子のイヤイヤ期ピーク(?)…
誹謗中傷なしでお願いします。 子供は二人と決めてから生理が嫌で仕方ないです。 もう、子供が増える可能性は0%です。 生理も毎回しんどいわけじ…
愛知県、名古屋市栄に幼児連れて、服などのお買い物やご飯にがっつり長時間行くことがある方! いつもどんな感じで過ごしていますか? 4歳と2歳の…
朝から右のおっぱいのしこりが取れなくて、、明日まで取れなかったら病院行った方がいいですよね🥺 6時間空いて固くなりました😢
夫が債務整理をしようとしており、弁護士より 「家族名義の貯金であっても、夫の口座から移し替えたとみなされる場合は、夫の財産として扱われる可…
赤ちゃんの保険について教えてください 軽度の小耳症で3ヶ月の赤ちゃんがいます。 大学病院の形成外科で診断いただき、 聞こえには全く問題がなく、…
今日、ママ友が親子でお揃いの髪留めをしていました。 その流れで、素敵だね〜って話していたら、ママ友が私たち親子の分にも髪留めを作ってあげると…
転勤族なのですが ふと、将来のことを考えると 病むというか、落ち込むマインドに入ります。 転勤族じゃない人が羨ましい。。 というか、一番の希…
生理予定日の4日前ですが、眠気とお腹腰回りの 重い感じが続いており、早期妊娠検査薬にて フライングしました。 1分以内にはうっすら線出ました。 …
よそのお宅にお邪魔した時、生理のナプキンのゴミを捨てていくのって普通ですか? 関係性は職場の同僚兼友人です。
子供2人を連れて1週間ほど実家に帰っていました。その間、夫は自宅で過ごし仕事に行っていました。育休中の今、日中何もしていないと言われていたの…
搾乳器について🍼 搾乳器という画期的なものを勧められ購入しました!✨笑 ここで質問なのですが、1度搾乳器出とった母乳を冷蔵庫で保管→数時間後にま…
小学2年生。 同じクラスにかなりの問題児Aがいます。 殴る蹴るなど他害あり、何か気に入らないことがあると物を投げる、踏みつける、破る…。 Aは支援…
お友達との関わり方について 園に入る前の3歳になったばかりの娘がいます。 児童館でシルバニアファミリーなど、お友達と一緒にごっこ遊びなど共有…
授乳後おっぱいが痛いです。 2人目で生後5ヶ月の子を育てています。 1人目の時はこんな痛みなかったです。 助産師さんに相談したら 残乳はないって…
1歳になって数日です。 どのくらいご飯食べてますか? ご飯80~90g、おかず20g?、スープ20g?、豆腐15g、ヨーグルト&フルーツ40g。 合計175…
虫歯になったことでメンタル毎回やられます🥲 30半ばで治療歯だらけ、いつもなら3カ月ほどで クリーニングいっていたけど 産後8カ月と引越やらかさな…
2月末出産予定の男の子ベビー妊娠中です! 用意しておくお洋服について教えてください! とりあえず4月末(暑くなる前)までの分を 用意しようかなと…
ディズニー3歳の子供と15時から最後までってきついですかね?やはり午前中から行くべきですか?😩
高卒ですが地方公務員になりたいです。 現在27歳、手に職がありません😣 高卒から地方公務員になりたい場合、何職を目指すのがいいでしょうか? 福…
胃腸炎になっても嘔吐が少ない、もしくは下痢だけの子っていますか? 子供がこれまで4回ほど胃腸炎になりましたが そのうちの1回だけ、早朝に胃液を…
赤ちゃんのうんちについて ミルクよりの混合で育てています。生後5ヶ月で離乳食はまだです。 最近、うんちが泥状から、軟便になり硬めになっています…
産後、おっぱいが張って痛いです。 何回かマッサージもしてもらいましたが、マッサージも激痛で泣きたくなります😭 冷やしたり、搾乳したりもしてます…
とっても無知でお恥ずかしいのですが、 0歳で保育園に預ける場合は離乳食はどうなりますか? ミルクを飲ませてもらうのでしょうか?💦
iPhoneの写真と動画をiPhoneにUSBを繋いで保存してる方いますか??🥺その他の方法でも一応保存していたりしますか??あと保存したら削除してしまっ…
生後4か月、夜間にインフルで高熱でぐったりした場合の対応について。私の市の夜間救急は応急処置のみです。 この場合、他市の大学病院の救急外来に…
この条件だったらみなさんどこに旅行へ行きたいですか? ・予定は来年の11月で2泊3日 ・実両親、実兄、私達家族の6人 ・北関東から行く ・なるべく…
質問です。 旦那の家族が、今だに旦那の元カノと連絡を取ったり会ったりしています。私はそれに嫌気を刺し、旦那の家族とは距離を置いています。 私…
産後の抜糸痛かったですか?💦 また、体感どのぐらいの時間で終わりましたか?😭
来年、小学生になる娘がいます。 この間、小学校での健康診断?みたいのが終わり 1月末に小学校の1日体験があり保護者説明会などもあるそうです。 …
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…