※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

完ミの方は生後どのくらいから完ミにしましたか?沢山コメント貰えたら嬉しいです。

完ミの方は生後どのくらいから完ミにしましたか?
沢山コメント貰えたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2週間で完ミにしました!

はじめてのママリ🔰

混合からの徐々に母乳減らして生後3週間から完ミです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔は無いです!
    上の子の時ディーマー気味だったので無理して母乳続けたらメンタルに良くなかったかなと思います。
    完ミにしてすぐ生理が再開したのはちょっと大変でしたが笑
    我が家にはかなりあってて、赤ちゃんもミルクのおかげかよく寝てくれたし、荷物は少し増えるかもですがどこでも授乳できるからお出かけもしやすかったです✨

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

後悔はないとお聞きできて、心が軽くなりました😭
    やはりミルクの方が寝てくれるし、どこでも授乳できるし旦那にも任せられるしいいこと沢山ですよね😭😭😭
    ご丁寧にありがとうございます😭😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

2人目が生後2週間からミルクに移行して生後1ヶ月から完ミでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーーーーったく後悔ないです✌🏻✌🏻✌🏻

• 7月14日
ままり

1人目は半年(ほぼミルクよりの混合)
2人目は3.4ヶ月
3人目は2ヶ月くらいでした‥!

• ままり

ままり

母乳いいなーと1人目は頑張りましたが私はほんと母乳出ませんでした!笑
    3人とも産後1ヶ月で生理再開してます🫠

混合は大変でした。

完ミだとどのくらい飲んでるか確実に分かるし、どこでもミルクあげれるし、夫にもできるし、めっちゃ寝てくれます☺️
    まあ、お金はかかりますし、夜中のミルク作りのめんどさ、荷物も多くなるのが、って感じですかね?
    切り替えるまでが、この姿見れないのかーて感じでしたが、私は切り替えたら後悔はなく、気持ちも楽でした😊

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

2人目は初乳もあげずに、初日から完ミです!

はじめてのママリ🔰

入院中からもう完ミでした!

はじめてのママリ

1人目は2週間検診から、2人目は1ヶ月検診後からです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然後悔ないですよ☺️
    2人目は初乳以外あげるつもりないです、と出産前から伝えてたくらいです。
    結局1人目よりは出が良かったのと本人も吸ってはくれてたのでおしゃぶり感覚で1ヶ月まで続けただけです。
    私は飲んだ量分かる方が合ってたみたいで完母や混合の人本当尊敬します😂私には無理‥

2人ともとっても健康に育ってます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

半年くらいまで混合で頑張りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第二子妊娠のために完ミに切り替えましたが後悔はないです。
    お金はかかりますが、腹持ちがいいので夜の授乳間隔があいたのが相当助かりました。
    夫に任せられるのもよかったです。同じ時期に出産した友人の子は完ミにせざるおえない状況で生まれてからすぐに完ミでしたがうちの子より頑丈です笑

• 7月12日

持病の薬の関係で2ヶ月半でミルクのみに切り替えました🍼

はじめてのママリ🔰‪

みなさんコメントありがとうございます😭
いま完ミにするか迷っているのですが、実際完ミにして後悔はなかったですか?😭😭