フライドポテト
おー!✨✨💯💯素晴らしい👏
子どもの「好き」にとことん付き合って、それを応援してあげることじゃないでしょうか???
やりたい、やってみたい、と思るものに、お金、時間関係なくどんどんチャレンジさせてあげられる環境が、子どもにとって可能性を広げることかなと思います!
はじめてのママリ🔰
満点はすごいですね🫶
子どもが大きくなって感じるのは、
小さい頃はとにかく身体を動かすのが1番。運動能力が高いと、子どもの自信や挑戦する力が違うと思います。小学生にはいると自分で考えて行動する力、自分の考えを言語化できる力がついてくる子は賢いなーって思います。
私はできてないので偉そうなこと言えませんが、たくさん話を聞いてあげること。挑戦させること。失敗させること。考えさせることが子どもを力を伸ばす秘訣かなって感じています☺️
にゃこ
素晴らしい💯おめでとうございます!
初見の問題で満点はお子さん頑張りましたね👏🏻
勉強に関しては
・検定試験にチャレンジ(漢検、数検など)
・文章読解、作文問題の練習
・文章問題、図形問題の練習
などはいかがでしょうか?
暗記して答える問題や計算問題ももちろん大切ですが、作文のように自分の考えをまとめて表現する力や、文章問題のように自分で読み取る力などを身につけるのもいいかと思います😊計算はできても、文章問題になると文章の理解が出来ず、自分で式を立てられなかったりすることもありますので💦中学校の定期テストや高校・大学受験で必ず必要な力になると思います💪🏻
あとはいっぱい褒めてください🥰
はじめてのママリ🔰
公文や算盤であればどの地域にもあると思うのでその辺りはどうですかね?
ただ、満点はもちろん凄いしお勉強が得意なのは間違いないと思うのですが、未就学児のテストは簡単なので8割超えは割と普通、かつみんな幼いのでうっかりミスも多く、実際は9割以上取れる実力を持ってる子が多いみたいです(うちも似たような全国テストで年長時に満点1位取ったことがあります)
なので今の段階で天才だ!とあまり期待しすぎず、お子さんの様子見て合うもの探してあげられたらなと🙏
コメント