※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

男の子の七五三スタジオ撮影、2着衣装選べるのですが和装と洋装の人が…

男の子の七五三スタジオ撮影、2着衣装選べるのですが和装と洋装の人が多いのでしょうか?

私は和装(ザ七五三みたいな袴)と和装(オシャレな袴)を着せたいのですが、これってアリですか?

ちなみに、兄弟衣装も2着まで選べるので被布と袴を着せたいです😊

和装+洋装じゃないとダメってことはないですよね?
衣装1着分の着付け無料と書いてあるので、2着目の着付けは払おうと思ってます!

コメント

はじめてのママリ

ぜんぜん!和装づくし、アリですよー🙌✨
洋装は今後、卒園式や入学式、結婚式とかイベントで着る機会多いですが、
男子の和装ってなかなか機会が無いですから😭!

うちはスタジオは利用せず、手持ちの家紋が入った紋付袴を着せてのロケーション撮影だったのですが、
今時のオシャレな和装姿も見たかったなぁと、振り返って思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおー!3着!
    それは豪華でいいですね✨

私も雨女で、当日やはり祈祷中はがっつり雨でした😂笑
    ただ本当、ちょうど祈祷が終わった後、少しだけ雨がやみまして、無事撮影できました☔️

カメラマンさんが大当たりでした🥲
    小雨の際も、屋根の下や回廊などで撮影してくださって、すごく素敵に写真に残してくださいました☺️

寒いし、ロケーション撮影は無謀だったかなと一瞬後悔してましたが、
    お参りした神社が、雨を司るお寺でもあったようで、むしろ雨の日のお参りは縁起が良いとされてますと、祈祷中神主さんが説明してくださって、なんだか救われましたよ😭

なんとかなりますよ🙌
    機会があればぜひ☺️
    七五三楽しんでくださいね🙇‍♀️

• 12分前
  • mama

mama

ありがとうございます😊
    和装づくしアリでよかったです!✨
    ちなみに神社へお詣りに行く衣装も別の和装を予約しているので全3着和装です!笑
    確かに、洋装は今後着せる機会ありますもんね!

ロケーション撮影素敵ですー😆✨
    家紋が入った紋付袴!かっこいいですね!
    私が雨女じゃなかったらロケーション撮影してたかもです😊笑

• 22分前
  • mama

mama

わぁーー✨
    そうなんですね😆
    雨でも素敵に撮影してくれるのなら迷います!笑
    雨を司るお寺も素敵です✨
    まだ時間あるのでロケーション撮影も検討してみようと思います😊

• 4分前