助けてください😓くらしのマーケットでエアコン掃除業社を選んできてもら…
助けてください😓くらしのマーケットでエアコン掃除業社を選んできてもらったらなんと男性2人で来て写真の人とは別人でした。車も普通の乗用車。
エアコンは暖房機能が壊れてカビもまだ残っており、もらった名刺に電話したら番号が使われておりません。ウェブサイトも嘘のサイトでした。おまけに住所も存在していません。とくりゅうだったらどうしようとか、詐欺られたかなとか。同じような経験ある方いますか?どう思いますか?
警察と消費者センターには電話済みですが特に何も動きもなく。くらしのマーケットの運営にメール済み。電話のカスタマーサービスないので、返信待ちです。家に鍵も置きっぱなしだったしカレンダーにも予定を書き込んで今月末旅行と書いてありました。
2人来てた1人はど素人でなんのために来たのって感じでずっとフィルター洗ってました😓😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
ままりん
怖いですね、、😱
警察にはどこの課に連絡しましたか?
何かのテレビで見たことあって確かではないんですが、生活安全課より刑事課?の方に話を通してもらうのが良いみたいです。生活安全課はなかなか動いてくれないというかそんな話聞いたことあります💦(違ったらすみません)
あとは、予定の確認や室内に何があるか見られてる可能性があるので、家付近のパトロール強化や防犯対策はされた方がいいと思います🙏🏻
インターホンは録画などされてませんか?
近くの防犯カメラなどもあれば良いですが…
ままりん
ひとまず現金カード通帳身分証パスポート車の鍵などは肌身離さず管理して、
家の外には人が入ったらライトがついたり防犯カメラなど設置して証拠を残すとかですかね💦何か掴めれば警察も捜査は入りそうですが、、何か起きないと動かないって方針嫌ですよね。怖くて寝れなくなりますよね😭とにかくマーキングされてるかどうかを確かめるにはカメラの設置が1番かもですね😭
我が家も今日業者にエアコン見てもらってたので、人ごとには思えずついコメントしちゃいました😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今インターホンの写真一応保護にしておきました😭
警察には#から始まる相談番号と、近場に大きな警察署があるのでそこに電話して相談内容を言ったら回されましたがどこの部署かわからず、、予定は、あの人たちが悪者だったら絶対写真撮られていますね、、旦那はとなるの部屋に私は乳児がいたので他の部屋に行ってしまいました、、。覗きたい放題、、幸いお金持ちそうな家じゃなかったから入らないかなとも思うけどなんとも言えず、、、不安で寝れません。。刑事課に繋げてもらう時にご用件伝えたら生活安全課につなげられてしまいそうです😭😭話は聞いてくれたけど特に何も怒ってないのでなにもなく。家にマーキングされてたらまた電話してくれと言われました!
コメント