【教員採用試験の日程について】現在非常勤として勤務している学校で、…
【教員採用試験の日程について】
現在非常勤として勤務している学校で、教員採用試験を受験しています。
来週第二次選考があり、予定ではその次の週に第三次選考(管理職面接)です。
受験はしたいのですが、第三次選考の週は、定期的に通っている息子の病気の治療があり、日程がかぶる可能性があります。
治療は治療計画があって、◯週に1回と投薬が決まっています。前回主治医に聞いたところ、なるべく前後2〜3日ならずらすことも可能と言われました。
ですが、なるべくずらさない方がいいだろうし、日程をずらすとしても病院の空き状況や主治医の予定もあるかと思うので、早めに連絡しなきゃですよね…
第二次選考もまだ受けていないのに、先方に第三次選考の予定を聞くのはアリでしょうか、ナシでしょうか?
冒頭にも書いた通り、試験を受けている学校で勤務しているので、私の家庭状況はみなさん知ってくれています。
- なつめ(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら聞けないですね💦
ちょび
私立ということですかね?
それは聞いていいと思いますよ😊
私だったら管理職に、相談なんですけど…って行くと思います!!
-
なつめ
私立です!
実は第二次選考が先方の都合で日程がずれたのですが、それについては管理職に呼び出されて「申し訳ないんだけど日程変更してもらえない…?」と言われて変更しました😅
相談くらいはできますかね、、?- 26分前
なつめ
ですよね、聞けないですよね🥲