義母のことがどうしても苦手で、義実家のほぼ隣に家を建てたものの、あ…
義母のことがどうしても苦手で、義実家のほぼ隣に家を建てたものの、あまり行かない・頼らないというのはアリでしょうか。
「隣に家を建てているのだから、義実家にかなり支援してもらったのでは?」と思われそうなので補足します。
土地については、義祖父の畑を譲っていただきましたが、それ以外の援助は受けていません。家は実父が大工のため、ほぼ利益なしに近い形で建ててもらいました。義実家からいただいたお祝い金は30万円です。
また、畑だった土地のため地盤改良に約500万円かかっており、田舎なので利便性も高くありません。
ただ、土地を譲ってくださった義祖父には感謝しているので、畑仕事をされている時には孫を連れて顔を見せたりしています。
そのうえで、義母とは必要以上に関わらず、行かない・頼らないという距離感でいるのはおかしいことでしょうか。
- りさ(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も隣に家を建てましたが、必要以上に関わりませんよ✌🏻✌🏻
ママリ
必要な時だけ関わればいいと思う派です🧐
私は義母のこと好きだけどもし隣に家を建てても、多分、用がある時だけ関わるかな〜🤣
頻繁に行くのは孫と旦那だけでいい笑
はじめてのママリ🔰mo
隣に家を建てている以上、必要以上に関わらないというのは難しいと思います。それなら元々離れたところに建てるべきだったと思います。
はじめてのママリ🔰
全然です。
うちは、夫が前妻との婚姻時、きちんとした話し合いもなく義父母宅の隣に家を建てていました。
私がここに来てから土地は義父母名義、口頭でなあなあで無償で借りてる、水道代は主メーターが義父母宅で支払いもややこしく…売れない貸せないとても厄介な建物です。
あげく、ここに来てから、夫が妻という存在を大切にしない人だとはっきりと本性がわかり、それを義父母が理解してくれず、来て1年未満で大喧嘩。
私と娘は義母から無視されて半年は経ってますよ。
向こうも私を好きでないし、私も交際中〜引っ越してきて3ヶ月ほどまでは義母を尊敬し好きでしたが、本性がわかり、義母の性格が夫のその性格だとわかり、今では近づきません。
ストレスが酷く、家が安心できない落ち着かない場所なので、一生ここにいるつもりはありません。
はじめてのママリ🔰
我が家も夫の実家の隣に家を建てました🏠
私も義母嫌いなので頼ってないですし、行くのは盆正月のみです💦
子供の顔を見せに行く事もしません😣
必要以上に関わらない、行かない、頼らないです。
子供が風邪をひいて休まないといけないけど仕事行きたい時に、義母にお願いしたのは1回か2回、子供が小学生になり帰宅が早いから私が帰るまで5分〜30分くらい見てほしいとお願いしたのは週2で、2年間くらいは見てもらいましたが、それくらいですかね🤔
旦那様のお父さんお母さんはりささんと仲良くしたい感じですか?
我が家は義母が鬱陶しがってるので、私もあまり近寄ろうとしてません!
コメント