出産前に、家族3人での最後のお出かけとして水族館に行こうとしていま…
出産前に、家族3人での最後のお出かけとして水族館に行こうとしていました。
夫の仕事の兼ね合いもあり、もう34週にはいるのでお出かけするのはこの日が最後のチャンスでした。
明日は保育園なので、あまり無理させたくなく午前中に行こうと思い、昼寝の時間も考えて朝8:30には出発(家から水族館まで車で1時間かかるため)しようと話していました。
しかし、イヤイヤ期の息子は朝からイヤイヤ連発で思うように準備できず。
着替えようとしてもイヤ、オムツ変えようとしてもイヤ、
いつものことなのでしょうがないのですが、夫も悠長に着替えようよ〜と気を引いたりすることもなく声掛けのみでやる気のない姿にイライラしてしまい、結局出発予定時間も過ぎてしまいました。
イヤイヤする息子は仕方ないとして夫の対応にイライラして、出発時間もだいぶオーバーしたので私がキレてしまい、もうお出かけは中止しようと言って結局、水族館は行きませんでした。
出産したら中々出掛けられなくなるし、息子とゆっくり関わってあげることが難しくなるし、最後に息子の喜ぶ顔が見たいと思い計画していました。
私がキレてしまったのが悪いのですが、行けなくなったことに対して落ち込んでいます。
妊娠中でメンタルが不安定なのか、気持ちの切り替えが中々できません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳1ヶ月)
ぷーさんっ🐻
お疲れ様でした☺️
そして、毎日お疲れ様です。
分かります、子供の身支度に、自分の準備に、お出かけの準備。妊娠中、で身重な中大変ですよね。
そういう時に旦那さんの動きがスムーズだとありがたいですよね!
我が家もそうでした。
旦那様には、こういう理由で行きたかった、時間に合わせて欲しかったとお伝えできましたか?
体験談で申し訳ないですが、そこのお伝えができないと今後も同じことでぶつかってしまうかもしれないです🥲
産前の不安定な中かと思いますが落ち着いた際に、お話ができたらいいですね🥲
我が家はそれで、私がやればいいでずっときてしまいました。子供達が大きくなった今もお出かけの準備は私担当で、旦那さんは何もしません😇💭もうそこは諦めてます!笑
けれど、やっぱりモヤモヤします😶🌫️笑
なのでもっと早くに話し合えばよかったなと後悔しております。。。
コメント