麦茶の準備方法について相談があります。粉末麦茶を使っていますが、容器が密閉でないため固まってしまいます。ベビー麦茶では薄い気がして、普通の麦茶を考えていますが、冷たいまま飲ませるのは良くないので悩んでいます。ペットボトル麦茶も検討していますが、コストパフォーマンスが気になります。皆さんはどのようにされていますか。
水分補給で麦茶を飲ませる方多いと思うのですが
どのように麦茶を用意してますか?
今は粉末の麦茶をセリアの小さじ1/4で出る
容器に移し替えて、ストローマグに入れて
水を入れて〜って感じで作ってるのですが
その容器が密閉じゃなくしけって固まって
しまうので良くないなと🤔
もうベビー麦茶じゃ薄いかなと思って
普通の麦茶にしようかと思ってるのですが
冷蔵庫で作ったとしても冷たいまま
飲ませるのもお腹に良くないですよね😳?
となるとペット麦茶を検討してるのですが
もっとコスパのいいやり方があるのかな
とも思いつつ🤔
みなさんどうされてますか??
- みみ(1歳3ヶ月)
京太郎
伊藤園の粉末の麦茶はジッパーがついてるので、そこに小さいスプーンを専用で入れてました。(濡らさないようにする)
そこから水筒なりコップなりに粉を入れて水入れて作ってました。
今は子どもが水筒に入れて学校に持っていくようになったので、ボトルに作ってます。
はじめてのママリ🔰
大人と同じ麦茶を薄めずにあげています!煮出しタイプのものを冷蔵庫で冷やして冷たいままあげています🙋♀️
はじめてのママリ🔰
はくばくの麦茶をでかいボトルに作ってそれをストローマグに入れてそのままあげてます😂
冷たいのも全然飲みます、むしろいまは食中毒とかのが心配なので飲みきったらすぐに洗ったりちょっとおいて緩くなったらすててます😂😂
コメント