産後の白髪が増え(年齢もあると思います)いつもヘアカラーを美容院で…
産後の白髪が増え(年齢もあると思います)いつもヘアカラーを美容院でしています。
ただご近所さんの美容師さんにしてもらっているのですが白髪染めじゃなくイルミナカラーで染められて白髪が残ってます。
白髪染めだとカラーが限られるからと言われてイルミナカラーにされるんですが染まってないのも嫌なのとイルミナカラーでプラス料金2000円取られるのも嫌です。
ただ髪がロングなのでロング料金などはおまけしてくれてます。
カラーとトリートメント(TOKIO)で13500円ぐらい払っていて少し高いなとおもっていたり。。
美容院に行く頻度は2ヶ月に1度です。
ほぼ毎日会うのでお店変えるのも気まずくどうしたらいいのか困ってます。
真っ黒にしてもらった時はイルミナカラーじゃなかったので持ちも良かったんですが白髪染めで少し茶色ぐらいがいいのですがどうしたらいいのかなと…
- ママ(2歳9ヶ月)
ママリ
私も数年前から白髪染めしてますが、年に1回フルカラーして、他は2ヶ月に1回のペースでリタッチしてます。
白髪染めを始めたばかりの頃に、長年の付き合いの美容師さんから、毎回フルカラーだと髪の毛痛みやすいし、値段も高いから、リタッチで繋ぐでいいと思うと言われたので。
ロングじゃなくて、長くて肩甲骨までにしてるからそれでいいのかもですが😃
行きつけのお店の美容師さんに、少し茶色いぐらいでいいから白髪が目立たないように白髪染めにしたいって言ってみるといいと思います。
私の担当の美容師さんは、お客さんの希望重視でカラー剤の種類や施術内容をアドバイスしてくれるので、そのご近所の美容師さんはあまりお客さんに寄り添ってくれてない気がします😥
白髪を目立たなくしたいのに、カラーが限られるからとイルミナカラーにされて、値段は高くて、結局は白髪残ってるって…
お金もったいなくないですか🥲
ただ、普通の白髪染め+トリートメント+ロング料金でいくらになるのかってところですかね💰
かなう
私は3ヵ月おきに市販の白髪染めを買って自分で染めてますが、綺麗に染まるしカラーの種類多いし安いしオススメです😄
コメント