※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐でどこかに行く時、自分が抱っこしますか?パパが率先して抱っこ…

抱っこ紐でどこかに行く時、自分が抱っこしますか?パパが率先して抱っこしてくれますか?

うちはパパが当たり前のように抱っこしていることに気づきました。ふと気になり、昨日はショッピングモールで買い物をしながら周りを見ると、やはりママが抱っこしている率が高かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

平日は夫が子供と触れ合う時間がなくて私が腰痛持ちなので、週末に家族で出かける時は夫が率先して抱っこしてくれます。
でも夫と上の子が行動することも多いのでなんだかんだ半々くらいになってそうです😅

のり

ママ率が高いです😭
その代わり上の子をパパが面倒みてくれています!

ままり

夫が抱っこです。
抱っこ紐した日はぎっくり腰みたいになるので‥!
夫と出かける時は100%夫が抱っこです。上の子たちがパパ来て〜とかの時は代わります。

はじめてのママリ🔰

我が家は半々ぐらいですかねー?🤔
私が抱っこしたい気分かお願いしたい気分かによります。笑

子育て世代が多い地域に住んでいるのですが、結構パパが抱っこ紐つけてること多い気がします!!

はじめてのママリ🔰

私が抱っこしてました!

旦那自分で何度教えても抱っこ紐が付けられず

体格差があるためアジャスターの調整から着けるまでサポートをしなくては付けられずそれをするなら自分で抱っこした方が楽だなと🫣笑

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は夫が多いです、ベビーカー押すのは私がほとんどです。

ママリ

私が抱っこして旦那は荷物持ちでした🤩

はじめてのママリ🔰

私もパパが基本的に抱っこ紐で抱っこします!(お休みの時)

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の子供がいますが、夫は抱っこ紐使ったことがありません😅これからどうなるのか未知の世界です。荷物を持ってくれるからよしとしてます。

ゴロリ🔰

地域性もあるかも?です!
都内のショッピングモール行った時はパパ率高いけど、郊外のショッピングモールはママ率高いです😳!
私自身は授乳あるので絶対的に自分が抱っこしてた方がタイミング合わせやすくて楽なので、授乳期はほぼ私が抱っこしてました💡
授乳などしない短時間の抱っこ紐使用する時はパパという感じです。

はじめてのママリ🔰

1人目はパパでしたが2人目はわたしが多かったです。
3歳差なので、まだ上の子も抱っことかあったので、、重くて。笑

べべ

車で出かける時は主人の運転だったので私が抱っこ、公共交通機関でのお出かけはグズり予防に私が抱っこしてました☺️
抱っこ紐卒業してヒップシートになってからは100%主人にお任せしてました😊