※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半全然泣き止みません泣きすぎて頭がおかしくなりそうです横抱…

生後1ヶ月半
全然泣き止みません泣きすぎて頭がおかしくなりそうです
横抱きダメ縦抱きダメ抱っこ紐ダメミルクもあげたオムツも変えた
泣きすぎてなのか分かりませんが鼻水のようなものが混じったミルクを吐き戻します
ミルクは130あげてます多いのでしょうか?
あとどうやったら泣き止みますか🥲これしたら泣き止んだよ!よく寝たよとかあれば教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😭✨
うんちはしっかり出てますか?
ゲップを出し足りなくて苦しいとか?
泣くのは1日中ですか?特定の時間帯ですか?黄昏泣きでは?
外を散歩しても泣き止みませんか?
日中出かけると夜寝てくれますか?
クラスター授乳?

とにかく赤ちゃんを観察して理由を探るしかないです。

でも上の方もおっしゃっているように、何しても泣く子は泣くので、耳栓して休憩しましょ😅

うちの子は黄昏泣きがひどかったので、泣き止ませるのは諦めてHOT LIMIT踊らせてました😆「は?」って顔して若干泣きが弱まってましたw

ママリ

おしゃぶり、おくるみ、スワドル、YouTubeなどで赤ちゃんが落ち着く音楽を流す、とにかく自分が焦らない(焦ってるのなぜだか察して泣く説!)
バウンサーに乗せて揺らす、家の中でも抱っこ紐、明るいところが嫌なのか暗いところが嫌なのか試す、換気扇の下に行くと意外と落ち着いたりする、などです✨

• ママリ

ママリ

我が子は3人とも夕方から22時頃まで無限に泣き続けるタイプだったので、そのときはもうどうしようもなかったです💦黄昏泣きというものを知りました!
    車に乗せたら寝るなら乗せて永遠と走り続けたし、外を散歩して泣き止むならひたすら散歩してました😭

• 55分前
  • ちさ

ちさ

お昼でもスワドルしてもいいんですかね
    今は夜だけしてるんですが😭
    焦らないのが大事なんですね😭ずっと焦っちゃってるかもです
    換気扇!?やってみようと思います😭
    夕方から22時は長いですね😭泣いてる時はどうしてました?ずっと抱っことかしてました?放置とかしてましたか?

• 41分前
はじめてのママリ🔰

泣く子は何しても泣くので対策などないと自分の子を育てて学びました。うちの子も本当に寝なくてずっと泣いててノイローゼ気味になりました…
室温とかは大丈夫ですかね?寒い暑いとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何してもダメで、かと言って放置もできなくてひたすら抱っこして揺れてました(意味ないんですけどね)あとは旦那が割と泣かれても全然平気なタイプなので旦那にパスしたり…本当に21時ごろから3時4時までずっと泣いてました。そんな赤ちゃんいないよ、そんなに寝ずに泣くわけないでしょ?とか周りに言われたんですけど本当にずっと泣いてて…

• 40分前
  • ちさ

ちさ

泣いてる時はどうしてました?
    泣き続くとそうなりますよね😭
    多分大丈夫だと思うんですが💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

泣き続ける時は諦めてイヤフォンしてYouTubeみながら抱っこで揺れてました!!!背中痒くても泣くからと言われてとりあえずやれることやったら抱っこしてました!!

• ちさ

ちさ

背中痒くてなくはもう分からないですよね😭
    何が嫌なのか分かったらいいのに😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

ミルクじゃなくてお水のませてみたらどうでしょうか😄

あと少しテレビの音出してみる…とか