コメント
えくぼ
担任に菓子折り渡すより、ご自身が謝罪をして修理費用等支払う意向を示した方がいいのではないでしょうか
はじめてのママリ
下校時であっても子どもがしたことなので、親が子どもと一緒に相手側に出向いて謝罪したほうが、今後お子さんのためにも良いかと感じました💦
学校に菓子折りは必要なく、渡すなら車の持ち主ですね‥。
-
えす
車に傷が見当たらないので
指導だけしてくれとのことだったみたいです。
そうですよね。- 38分前
-
はじめてのママリ
指導のみで良い、と言われても私なら子どもを連れて謝りに行きます。相手が謝罪はいらない、と言っても行く努力をします。それだけのことをした、って子どもに自覚させます。
- 32分前
まろん
菓子折りは学校ではなく被害にあった方に渡さないのですか?ズレているというか…
-
えす
対応してくれたのが担任だったので💦
指導だけしてくれとのことだったみたいです。- 39分前
はじめてのママリ🔰
学校ではなく車の持ち主に修理費を渡します。
指導のみと言われたとしても親とて謝罪は普通なので電話でかかってきたなら番号は学校はわかるかと思いますので。
はじめてのママリ🔰
他の方も言う通り、車の持ち主に謝罪と菓子折りですね。傷が無かったから学校が対応してそれで終わり、ではおかしいかと。本来なら警察に通報する事案なので。
はじめてのママリ
菓子折りを渡すのであれば、先生ではなく車の持ち主に渡す方が良いと思います。先生には懇談会の時にお礼を言えば十分だと思いますよ!
-
えす
担任の先生に相手の連絡先を聞いた方がいいでしょうか。- 41分前
はじめてのママリ🔰
車の持ち主の方に対応は学校だけですか?菓子折り学校にはいらないと思います。
-
えす
指導だけしてくれとのことだったみたいです。- 41分前
-
えす
学校から聞いてからかなり叱りました。
反省してます。
幼稚園の頃は正義感が強い子だったので
聞いた時は、本当にビックリしました。- 35分前
-
えす
懇談会の時に連絡先聞きたいと思います。
幼稚園では常に大人が見てくれていた環境だったので
何も悪いことをしてなかっただけだったんだなと今回の事で気付きました。
育て方が甘かったんだなと私も反省しています。- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。お子さん失礼ですが反省はされてますか?傷がなくても本来そういうことしたらすぐ親に言わないとですよね。後々通報される方が厄介ではないですか?学校も大変だなぁと推測されます。
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの為にも相手の方の連絡先聞いて一緒に謝罪をしにいくが良いと思います。相手の物を傷つける行為を親に黙ってる時点で気になります。周りにいる子でも凄いしっかりしてる子らしいですが言い訳ばかりしてる子いてトラブル多く知らないのは親だけで。
気をつけられた方がいいと思います。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います。嘘ついたりこうやってやったこと黙ってる時点で悪質かなと😭育て方より向き合い方かなと。相手の方のとこに親子で行くべきですね。じゃないとお子さん悪いことした自覚はないかなと感じます。
- 54秒前
えす
相手の連絡先を聞いた方がいいですかね、、
えす
言い訳になってしまうかもしれませんが、
呼び出しが初めてだった為
頭が真っ白になり呼び出しの時に
相手の方の連絡先を聞くと言う考えになりませんでした。
本当に親として情けないです。
公立の学校です。
担任の先生に渡すのはやめておきます。
えくぼ
担任の先生から連絡があった時点で直接謝罪したい旨を相手に伝えて欲しいと言います
相手も連絡先を教えたくない人かもしれないので、相手がこのまま学校に間に入ってもらいたいということであれば相手の意向に沿った対応で問題ないかと思います
何かやってしまっても学校の先生からは直接謝罪した方がいいんじゃないですか?と言われることはほぼないと思うのでこちらに謝罪や弁償の意思がある旨はしっかり伝えた方がいいですよ
学校が公立の学校であれば、物品等の受け取りは拒否される可能性が高いです