被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼児の洋服について 間もなく2歳になる男児がいます。保育園にいっていますが、裏起毛や厚手のダウン、長袖肌着、ヒートテックのようなものを着る機…
何度も質問すみません。 旦那 37歳 500万 私 31歳 200万(時短) 世帯年収で700万ぐらいです。 今後フルで働くと800万には上がると思います。 支…
まだ2人目も産んでないのに3人目を考えてます。 シンプルに3人欲しいって言うのと、男の子がどうしても諦められなくて…。 男の子産み分けした方いた…
腐女子の方って男と男のキャラの絡み見てテンションあがったり萌えるとかだと思うんですけど、 ご自分がストレートなのになんでそっちに目覚めたのか…
2歳の子どもとパン屋に行って子どもがウロウロしてしまいお店の方に申し訳なさすぎて苦しい… 商品を触ったりはしなかったものの、よく考えたらむき…
脊柱側わん症の妊婦さんいらっしゃいますか? 1人目の時も臨月近くなって体が痛くて、陣痛待ちせず誘発で産んだんですが、2人目の今は初期から腰が痛…
昨日退院して自宅での2人目育児がスタートしました! 上の子は7歳で、慣れるまで別室で寝る予定でしたが、私と一緒に寝たくて昨夜は3人で川の字で寝…
3歳の子にバーモンドカレーの甘口かこくまろの甘口どっちのが食べやすいと思いますか?
この気持ち、どこで発散したらいいかな? 私は2人目不妊治療歴7年目。3回流産、化学流産6回経験しています。 私34歳、旦那40歳、娘はもうすぐ8歳、🐶2…
同じ保育園でよく挨拶するママさんがどこかで見たことあるような…と思っていたのですが、 その方は陶芸家さんで、私はその方のお皿を数年前に買った…
歯医者について質問です。 歯が欠けて受診した場合は 当日に処置してもらえるのでしょうか?
化粧水や乳液何使っても同じような気がするのは私だけですか?🤣 効果特に感じない笑 効果あった化粧水とかあります?? 今化粧水難民で🥹 お肌は全…
皆さんってスーパー行く時献立決めて行ってますか? 今日何作ろうかな〜ってスーパーウロウロするタイプですか? ふとした疑問です🥰
沖縄行くとき皆さんどこで予約してます?? ホテル+航空券+レンタカーセットで予約済みしてます?🤔 全部別々で取ってます? めんどいけど、別々の…
2023年以降に横浜市民病院で検診した方いらっしゃいますか? 今は、紹介状がないと市民病院で分娩できないと聞きました。初期と32週に市民病院で検…
福島医大で最近出産された方、出産費用はどのくらいでしたか? また、個室がいいか大部屋にするか悩んでるのですがどちらの方いいか教えて頂きたいで…
育休中に妊娠し、連続育休取得した方、 何周頃に報告しましたか??
未婚シングルマザーになる予定です。 生まれてから調停とかしますが、自分でするか 弁護士を雇うか迷っています。 産後はやっぱり養育費のこととか…
大至急募集します! 子供の保育園のお迎え時間が近づいていますが、 私が気持ち悪くて嘔吐しました。 保育園の駐車場から園までも距離あるし、園入…
子育て中に自律神経失調症なった方 どう乗り越えましたか? 心というか体に支障をきたしていて 自律神経が乱れて 目の前が真っ暗になる事が多くて …
息子が熱をだして3日目のお昼。 昨日一旦下がったけど、今日ぶり返してただいま38.5オーバーです。 このあと下がるのかどうかもわからず。 インフ…
幼稚園児と小学校低学年のお子さんを持つママさん👩🏻 お仕事なにされてますか? 差し支えなければ勤務形態も教えてください🙇🏻♂️
休日に小学校(小1女の子)の仲良いお友達と遊ぶ時、皆さんはどんプランで遊んでいますか?思いきって誘ってみましたが、初めて遊ぶので、迷ってます💦…
義母になる人が、現在無職。旦那他界。 一人息子に初孫。産まれたら頻繁に家来たり 連絡もしつこくなりそうな予感しかしてない。 嫌すぎる😇😇 断り文…
男男ってきてるから3人目は女ってきてくれるとありがたい🥲 男の子も甘えん坊で凄くかわいいのですができれば女の子育児もしてみたくて 女の子だった…
既婚のお兄さんがいる人に質問です🙋♀️ お互い家庭を持っても、兄家族と交流を持ちたいですか? 私は、兄家族が幸せでいてくれたらそれで良しって…
上の子がインフルになってしまった… 下の子はめちゃくちゃ元気で 発散させてあげないといけないんだけど😭 出かけられないし、外でちょっと砂遊びする…
ぐったりしているときは解熱剤使っても大丈夫でしょうか? 火曜日夜から発熱し、現在も39度近くあります。 今朝受診し、インフルコロナは陰性でした…
職場にいつ妊娠報告しますか?? つい昨日妊娠発覚しました🤰 恐らく4週あたりだと思います😊 そこで相談なのですが 現在既につわりが始まりつつあり…
熱はなく、咳や鼻水など風邪症状でインフルだったって方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…