被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の夏休み中の朝顔観察、 1週間ほど家を空ける予定があるんですが 今年も猛暑だろうし、どうしたらいいんでしょう。 夏休み明けは種をとるとも…
出産こわいですー だんだんと実感が💦
低月齢の夜間頻回授乳について😭 2時間おきに起き困っています💦 9時→0時→2時→4時→6時です 昼間は3時間寝ることもあり、4時間空くこともあるのです…
旦那が浮気するかもしれません、現在妊娠27週です 現時点で日曜午前です 前からたまにスマホ見たいといっていいよといわれてましたが最近拒否される…
部屋が狭い方、赤ちゃんの遊ぶスペースどう確保してますか? 我が家は2dk賃貸なんですが、猫を飼っているので猫と夫の寝る部屋、私と赤ちゃんの寝る…
夫の「他人に優しく」精神に限界を迎えそうです。 夫は他人に優しい外面が良い人です。 言い換えれば、「他人に優しく、身内に意地悪」です。 特に…
飛行機で旅行のとき、子どもたちの水分補給どうしてますか? 水筒とか持ってってますか? 下の子がお茶めちゃくちゃ飲みますw ホテルの氷いれてお茶…
ラクトアイスがなんか危ないみたいなの初めて知りました! 脂??の塊だとかなんとか… まあ毎日食べるわけじゃないしスーパーカップ大好きなんで今…
皆さんのお子さんが通う幼稚園や保育園には、お子さんが甚平や浴衣を着て集まるイベントありますか?
1歳4ヶ月息子、急な発熱で熱性痙攣が起きました。 本当にこわかった、、 旦那に子供を預け、義実家に遊びに行っており その帰りからぐずり始め38.6度…
練習しても上手くはならないし顧問も苦手だけど友達が多い大嫌いな部活を6年(中高一貫)続けるのと、スッパリ辞めて帰宅部になるのではどちらの方が…
缶ミルクをあげる間隔について質問です💦 新生児の生後12日目です。前日の最後(23:00)に80ml飲んだのですが、深夜0:40にギャン泣きして抱っこしました…
2歳まで発語がなかったお子さんの他に気になる発達遅延ってありましたか?
夜通し寝るようになるのっていつ頃でしたか? もうすぐ生後2ヶ月 スワドルありきなのかもしれませんが、 夜中に1、2回授乳をしています。 これ位の…
ビデオカメラはあると便利ですか?!運動会など撮りたいんですが、あとで見返すことって正直少ないですよね?💦
家賃高いからって引っ越した人いますか??💦 娘たちの小学校も習い事も全部辞めたり変えたりするの なんか可哀想で… もっと頑張って働くか…潔く?引…
皆さんならどんな気持ちになりますか? たとえば自分の子が年少だったとして、行事のダンスで全く踊らずただボーっと立ってるだけだったらどう思いま…
私自身です。 オナラが出なくて苦しいです。 金曜日の夕方、お腹が張るように右腹が痛くなりました。 土曜日の朝、ましになったと思ったら夕方からま…
3人目年子を計画しています。 5月に生まれた2人目の妊娠報告を一昨年まで同居し、いびられていたことで別居することになった義祖母にしたときに「上…
4歳、小1のお子さんがいる方への手土産について。旦那の会社の方にほとんど使っていないベビーベットを譲って頂ける事になりました。KATOJIの定価約5…
女の子が欲しい…!でも一人っ子想定だったから…色々と誤算が😭 仮に女の子を授かったとしても、子供部屋が一部屋しかないから異性兄弟で同室は嫌だろ…
仲良しのはなしです 特に行為がないわけではないのですが、旦那はしてほしいときは自分からあれやってこれやってと言ってくるので出来る限りわたし…
出先で余裕無かったり疲れてると 「先に車に戻ってる」という旦那さんいますか? またどう思いますか? うちの夫は大体自分のようが終わったり早く…
下ネタです、、、 どうしたら、中イキできるのでしょうか、、🥺 夫がどうしても私に経験させたいらしく。笑 自分だけイクのが、申し訳ない、と😂 …
推しアイドルのメンカラでバッグチャーム作りしてる途中経過。 メンカラは明るい黄色💛大人でも持てるように黒も混ぜたら落ち着いた感じになるかなー…
上の子可愛くない症候群が今になってきました。 上の子は小6年の女の子、不登校です。 最初のうちはそのうち行くようになるかと思ったら、3ヶ月経ち…
転園悩む。 行った先も良い園とも限らないですよね… それともえ?って思う園の方が少ないの…?
旦那からDVを受けています。あざができるほどです。 子供の前ではないです。基本酔っている夜中とかです、 殴られる理由は、浮気をつめた時や 飲み屋…
離婚後、アルバムや写真はどうしましたか? 離婚後に結婚式の写真やアルバムってどうしましたか? 家族写真とかも。 処分したのか、実家にしまい込…
臨月に入ってから浮腫みが酷くなった方いますか? 浮腫みは顔(フェイスライン)、足、腕、手と全て浮腫み感じますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…