※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人目年子を計画しています。5月に生まれた2人目の妊娠報告を一昨年まで…

3人目年子を計画しています。
5月に生まれた2人目の妊娠報告を一昨年まで同居し、いびられていたことで別居することになった義祖母にしたときに「上の子まだ小さいのにお兄ちゃんになるなんて可哀想」と言われ、その後も同じことを何度も言われ続け、産まれてからも言われました。その度に苦笑いしていましたが、お説教タイムが始まります🥲
多分年子だともっとグチグチ言ってくると思うのですが、上手い返し方があれば教えていただきたいです🥲
ちなみに夫はそれを見かける度に大激怒し、もう会う必要ないと言ってくれていますが、義祖母が92歳と高齢で、幼い頃に義両親が離婚し義祖母に育てられた夫に後々後悔してほしくないという気持ちで私から会いに行こうと言っています🥹

コメント

はじめてのママリ

曾孫の心配するより
あと何年あるか分からない自分の人生心配された方が
時間有意義に使えますよ😆

って返しますね😂

はじめてのママリ🔰

そうですかね〜って苦笑いで良いかなって思います💦
もうご高齢ですし、何を言ったとしても考えかえないだろうし、変に言うよりはその場は流してた方がいいです。
毎日じゃないし、月1日とかなら言いたいこと言わせてた方が良いかなって思います💦

どうしても何かしら言いたいなら別ですが、口答えしたって思われてもっと色々言われるよりは数時間だけあってさっさと帰宅したら良いと思いました😅

はじめてのママリ🔰

まあ、先が長くないのでその場だけあははーで通しといたらいいんじゃないですかね
旦那さんにも話合わせて

毎日毎日6時間とか一緒にいるならストレスですが、
週末だけ、とかなら我慢します

昔の人こそ年子多いと思いますが、可哀想と思うんですね🫪