結婚10年目のパートでお仕事していて、3人のママです。10年間モラハラ的…
結婚10年目のパートでお仕事していて、3人のママです。
10年間モラハラ的なことに悩まされ、旦那の機嫌伺いをして生活してきました。
子供のお風呂、ご飯、家事を全然してくれない訳では無いのですが、もう少し寄り添って育児、家事をして欲しいというのはわがままなのでしょうか?
それに、性的暴力的なことも数回あり、現に一度お空に還した子供もおります。それがネックになり触られることでさえ受け付けられなくなりました。
なので離婚を考えており、相手にも伝えてあります。
先日一人で旅行に行かせていただき気持ちが離婚の方に決定的になりました。
帰宅後は家の中は散らかり放題しており、帰宅後から気持ちは変わらないの?俺は好きなのに?と言ったように精神的にくるようなことばかり言われているのでほぼ家庭内別居をしております。
貯金もない状態ですが、県外に行き仕事を探すのに再度一人で出ようと思っております。
さすがに最低な母親でしょうか?
- のんママ(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
再度1人で出ていって子供を迎えにいくのでしょうか?
一緒に連れていってあげてほしいです。
のんママ
再度1人で仕事と住む場所を確保した上で迎えに来ようと思っています。
しばらく友人の家に身を寄せるので