※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
ココロ・悩み

夫の転職や国家資格の勉強に疲れ、イライラをぶつけてしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。

批判覚悟です!!夫に暴言を吐いてしまいます。
原因は夫が2回転職してますが、難関の国家資格をとるために何年も試験勉強してるからです。

5年くらい勉強してるので、その間、試験勉強させるために子供を私が連れ出して遊ばせたり、ずっとやってきました。
でも、もう疲れてきてしまいました。義理両親も知らないし知ったら過干渉の親なので、何を言い出すか分かりません。ウザいです。

そのイライラを子供や夫にぶつてしまいます。
特に生理前になると、本当にイライラで、ぶっ殺すぞ!とかテメーだよ。とか、オマエ!とか、すごいです。

私はどうしたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5年も勉強して家事育児も出来ないほど頑張ってるのに資格取れないってことですよね?
私も暴言と言うか、応援は出来なくなりますね
何歳かは分かりませんが。、

難関だから…と言われても6歳の子供がいるのに?と言ってしまいます
期限決めてもいいのかなと思いますね。
いつまでにとる、それ以降は育児は平等にするとかですね

ちなみにですが
私も暴言吐きます、そしてモラハラみたいな女になってます😃
お前に何ができんねん、私より稼ぎもないないのに私より家事も育児もせんと…とか喧嘩したら言ってしまいます