※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
ココロ・悩み

そろそろブチギレそうというか相手の神経疑うんですが…前提としてうちの…

そろそろブチギレそうというか相手の神経疑うんですが…
前提としてうちの子供の小学校は全校100人以下でひと学年15人以下です

入学して早々息子の消しゴムバラバラ事件がありました。
それは学校とも話してある子が犯人だとわかりました。
それからその子から殴る蹴る突き飛ばされるという事件が何度もあり、それが1年生の間続きました。
突き飛ばされたのは1回ですが、体育の体力テスト最中に反復横跳びをしていて先生が見てない間に突き飛ばされて転びそうになったそうですが、その子は先生にねぇねぇってやっただけと言ったらしいです。
殴る蹴るは5回以上ずつ聞いています。
その子の親から今まで1回も謝罪もなく、学校であっても前を素通りされ続けました。
1週間程前子供同士がバイバイしているときその親も〇〇君バイバイ!と息子に言ってきてモヤモヤしてたのがもっとイライラしてうちも素通りしてきました。
そして今日地域の祭りがあってその時に普通に声かけられました。ですが、やっぱりモヤモヤして後ろ向いて聞こえないふりしてほかの地域のおばさんたちと話してるふりしてしまいました。
こちらも大人気ないなと思いましたが、そろそろ相手に文句言ってやりたいと思ったり…
相手がなんで普通に声かけてくれるのかもわかりませんが、皆さんならどう思いますか?
どっちの立場でも聞きたいです

コメント

ママリ

息子さんとその子はバイバイするって事は仲良いんですか?
仲良いんだとしたら遊びの延長ではないんですか?
男の子って遊びの延長でちょっかい掛け合ったりする気がするのですが、確実に自分の子は何もやってないんでしょうか?

そんな平然と我が子が意地悪してる子に手を振ったり親に話しかけたりするのは、相手が意地悪してる自覚がなく仲良しの子と思ってる可能性はないですか?
当て付けでわざと接してきてるorきっかけを作って謝ろうと(相手視点の事情を聞きたい等)して話しかけてきてるのどちらかならまずは冷静に今までされた事を伝えて「ご存知ですか?」と聞くのがいいのかなと思いました。

• ママリ

ママリ

コメント読みました。
    それはありそうですね💦
    一方的にやられてただけなら直接文句言っていいと思います!

• 37分前
  • もこもこ

もこもこ

ちなみにうちの子が何かした場合も学校からすぐに報告があるのでほかの子に一度うちの子からしたことがあったんですが、それはこちらからすぐに相手に謝って解決済みです😊

相手がどう思ってるかも分からないのでなんとも言えないですが、あちらの祖父母も子供同士が話してても親に挨拶もしない人達なのでなんとも思ってない可能性も十分あります

• 31分前
もこもこ

元々一方的にやられてたんです💦
ある時義母がその子に会った時にばあばもじいじも一緒に住んでるみたいな話しになったらしくその時にやばって顔したみたいでそれからなくなったんです
うちも学校に何回も話しててその度に先生と息子とその子で話ししたのもあったと思います。
こいつに何かすると盾になる大人がいっぱいいると思ったかも🤔