2歳の子どもが保育園でパパを求めることに悩んでいます。自分の接し方が原因かと不安になり、夫に対してもイライラしています。この感情をどう解消すればよいでしょうか。
2歳の子がいます。
保育園に入って数ヶ月です。夫と一緒に子どもを保育園に送った時に、保育園に着いてすぐに「パパ抱っこ」といい、下駄箱についても「パパ、パパ」と言って離れなかったです。
週末のお出かけも抱っこはパパがいいといいます。
いつもお世話して送り迎えをメインでしてるのは私なのにとても辛かったです。私の接し方がダメだからでしょうか?
旦那にムカついてしまいました。どう考えればこの悲しくて悔しくてイライラしたモヤモヤした感情を消せますか?
- はじめてのママリ🔰
なぴ
うちの子3人もそんな感じでした
旦那は三交代なので3週間に1週しか夜一緒に過ごしません。
最初は私も悩みましたが
今では、旦那はレアキャラだからか、なるほどね、今だけだぞ、ふっ
って思ってます笑
はじめてのママリ🔰
うちも旦那と子供が会わない日が何日も続いたりするのに旦那が休みの日は起きた瞬間からパパーって嬉しそうにするし私の抱っこ拒否してきたりします…
でも、結局またママのところに戻ってくるしという気持ちでその間は楽できる(言い方悪いかもですが💦)と思って過ごすようにしています!
コメント