※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

当番医、このくらいでは受診できませんかね?自分で考え、連れて行こうと…

当番医、このくらいでは受診できませんかね?
自分で考え、連れて行こうと判断しましたが、やっぱりもっと酷い症状の人が行く所ですよね😥ご意見がほしいです。

受診理由・症状:
大量の鼻水、くしゃみ、(本人が鼻詰まりで食事や睡眠を辛そうにしているため)咳
経緯:
喘息で〇〇クリニックに通院中。数日前から「くしゃみ・鼻水」があり、主治医から処方された薬(くしゃみにも効くモンテルカスト)を服用中。昨日も電話で相談。(症状が酷くなってることも伝えた、土曜は内科になるから今から来てとはならなかった)
主治医から「くしゃみ.鼻水の症状が酷くなって咳が出たら受診するように」と指示を受けて安静にしていた。
昨日から鼻水が床につくほど増え、咳が出始めて鼻詰まりで食事や睡眠が辛そうになったため、当番医を受診しました。

明日別居中の旦那を含めた義実家との面会のため、義母に可哀想とか言われるのが想像つくので当番医に行って診てもらったという言葉があると安心するかなという考えもあります。義実族は集まりなど少々症状があっても連れて行かせるタイプです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

たか

薬はもらっていての状況でしたら、家で鼻吸って、ウェボラップ塗って、、と家でできるケアをします。それでも熱が出て解熱剤もなくて、ぐったりしていたら連れていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

熱もないですし食事や水分が全く取れない訳じゃないので
わたしなら当番医ではなくて連休明けに受診します!
主治医の 酷くなって咳が出たら受診して というのは当番医や救急ではなく
休み明けに という意味なのかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    あ、そうなんです!
    連休明けに受診するようにと言われしました💦
    かなりの鼻水、鼻詰まり、くしゃみで寝苦しそうで食事も取りにくそうだったので受診を考えていました🤔
    全く取れない状況ではないから行かない方が良さそうですね。

• 54分前
はじめてのままり

気管支が弱い子供を育ててますが熱が40°手前 、全く食事も水分も取れない 、などのレベルまでにならないと薬がある時は当番医には連れていかないです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    私もそれを基準にさせていただきます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪🙇🏻‍♀️‪

• 51分前
ゴロリ🔰

うちも喘息持ちです!
小児科だけでは良くならず、ある時から耳鼻科にも診て貰ったら治りが早く苦しむことも減りました。
1度耳鼻科にも相談してみてください。
まずは鼻水とくしゃみの症状を抑えないと咳も落ち着かないと思うので!
モンテルカストだけでは改善難しいと思います😳

はじめてのママリ🔰

皆さんご意見ありがとうございました🙏