出先で旦那が先に車に戻ることについて、同じような経験を持つ方はいますか。
出先で余裕無かったり疲れてると
「先に車に戻ってる」という旦那さんいますか?
またどう思いますか?
うちの夫は大体自分のようが終わったり早く帰りたい、疲れたなどあると車に先にいるから。と消えていきます。
昨日もショッピングモールで娘と映画を観たのを私が迎えに行ったんですが仕事の電話があるから車にいる。と言われそれは仕方ないなと思ったんですが(昼食の順番待ちのため30分くらいモールで時間つぶしてただけ)
昼食も子供達が食べ終わってないのに1人先に車へ。
家具屋で子供の学習机をみんなで見る目的で行き、最後に必要な雑貨があったので(洗濯物干すピンチハンガーで夫も必要なはず!)見たいと言ったら言われました。
その後結局、夫は自分の文房具を見始めて私より遅そうだったので「車の鍵貸して、会計したら車行ってるから💢」と言ったら不機嫌そうな顔して文房具置いてついてきましたけど本当毎回これがあると一緒に来なきゃ良かったなと思います。
旅行先の夕食バイキングでも子供達置いて部屋に戻られたり
遊園地でも買えるって言ってた約束の時間まで30分もあったから出口でクレープ食べて帰ろうとしたら先に車に戻られたり…(山の上でながーい階段かエスカレーターしかないのにベビーカーと子供2人も置いて行こうとした)
そんな旦那さん、パパいますか?
- えみり(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
mo
ひどいです😔一緒に出かけたくなくなりますね。そんなことできるのがすごいです😭そういうのが嫌だとはっきり言っても伝わらないんですかね?毎回そんな感じなら、いっそ自分と子どもだけで出かけた方が楽そうですね😏
はじめてのママリ🔰
私の夫もしんどい時は先に車に戻ると言ったり、子どもに「どこ行きたい?」と聞くくせに、「えぇー公園?しんどい」とか言って最終的に自分が楽できる場所にして、子どもが「行きたかった」と泣いたら「ワガママ言うなら出かけるのやめる」とか言って本当に家に帰ったりします。ならどこ行きたい?とか聞くなよって💢
夜勤明けとか急な体調不良なら私もまだ理解するし、それは休んでねってなるんですが大体二日酔いとかなんです( -"- )
夫は使い物にならないし私もイライラするので、飲みに行った日の翌日は居ないものとして考えるようにしています😇
大変ですが、子どもと私だけで出かけるようにしたりしています!ストレスフリーです!
ちなみに最近子どもが「車で待ちたい」「私は行かない」と言うことも増えていて、そうなると私も車に残ることになり、それに対して夫が不満を口にしたら「パパだって疲れたから、しんどいからって車で待ってる時あるよね?何でパパはよくて私はダメなの?」と言うようになって、私はざまぁみろと思いながら見ています笑
-
えみり
娘さん、パパにハッキリものが言えて賢いですね❣️
旦那さん二日酔いの日に機嫌悪いことが多いですか?
うちはそんなにお酒を飲まないので、そういうわけでは無いのに機嫌悪くなることが多々あり疲れます。
仕事のストレスなんだろうけど。
うちも帰る!!って本当に目的地まで行く前に帰ったり、行かない!!ってなったりあります!
本当その行動力すごいなと思ってしまうほど恐ろしいです。- 7月12日
えみり
ありがとうございます。
元々先戻ってるとか言う人でした。
うちは実家に車も無く、電車移動ばかりだったのでそんなことする家族はいなかったのでびっくり。
嫌だと伝えても機嫌悪くなるだけで辞めないと思うし、その分待たせてもこちらも嫌なので言う気にもなれず。
なので最近は別行動してたのですが、久しぶりに出かけたらやられて、またか。ってなってしまいました😭
えみり
ありがとうございます😭
mo
大人の性格を変えるのは難しいですよね😓
もう、最低限の買い物以外は、ストレス回避のためにも今後も別行動が良さそうですね😭