出先で余裕無かったり疲れてると「先に車に戻ってる」という旦那さんい…
出先で余裕無かったり疲れてると
「先に車に戻ってる」という旦那さんいますか?
またどう思いますか?
うちの夫は大体自分のようが終わったり早く帰りたい、疲れたなどあると車に先にいるから。と消えていきます。
昨日もショッピングモールで娘と映画を観たのを私が迎えに行ったんですが仕事の電話があるから車にいる。と言われそれは仕方ないなと思ったんですが(昼食の順番待ちのため30分くらいモールで時間つぶしてただけ)
昼食も子供達が食べ終わってないのに1人先に車へ。
家具屋で子供の学習机をみんなで見る目的で行き、最後に必要な雑貨があったので(洗濯物干すピンチハンガーで夫も必要なはず!)見たいと言ったら言われました。
その後結局、夫は自分の文房具を見始めて私より遅そうだったので「車の鍵貸して、会計したら車行ってるから💢」と言ったら不機嫌そうな顔して文房具置いてついてきましたけど本当毎回これがあると一緒に来なきゃ良かったなと思います。
旅行先の夕食バイキングでも子供達置いて部屋に戻られたり
遊園地でも買えるって言ってた約束の時間まで30分もあったから出口でクレープ食べて帰ろうとしたら先に車に戻られたり…(山の上でながーい階段かエスカレーターしかないのにベビーカーと子供2人も置いて行こうとした)
そんな旦那さん、パパいますか?
- えみり(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
mo
ひどいです😔一緒に出かけたくなくなりますね。そんなことできるのがすごいです😭そういうのが嫌だとはっきり言っても伝わらないんですかね?毎回そんな感じなら、いっそ自分と子どもだけで出かけた方が楽そうですね😏
えみり
ありがとうございます。
元々先戻ってるとか言う人でした。
うちは実家に車も無く、電車移動ばかりだったのでそんなことする家族はいなかったのでびっくり。
嫌だと伝えても機嫌悪くなるだけで辞めないと思うし、その分待たせてもこちらも嫌なので言う気にもなれず。
なので最近は別行動してたのですが、久しぶりに出かけたらやられて、またか。ってなってしまいました😭
mo
大人の性格を変えるのは難しいですよね😓
もう、最低限の買い物以外は、ストレス回避のためにも今後も別行動が良さそうですね😭