被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後6ヶ月です。 最近、頭をよくかくようになり赤くなります。 前から乾燥もしていました💦 産まれた時からシャンプーと体を洗うのは全身ソープってや…
お肉苦手なお子様をお持ちのママ様へ 鶏と豚、お子様が食べやすいのはどちらですか?? 鶏ミンチだと炊き込みご飯を食べたのですが、豚ミンチだと…
自分の甥や姪と、旦那の甥や姪、同じくらいの年齢だとしたら、やっぱり自分の甥姪のほうが可愛く感じたりするのってありますか?皆さんどうですか?🤣…
皆さんはお子さんの習い事の送迎は習い事の間の時間は何されてますか? 何処かで時間潰しとく方はどこで時間潰してますか? 帰宅してますか? 参考…
ベビーマカロニじゃない大人用のマカロニ、いつから食べさせてますか?🙋♀️ なんか給食は見た感じベビーマカロニじゃないようなので家でも柔らかく茹…
完母、生後4ヶ月で飛行機に乗る予定です。授乳時間や飛行機内での過ごし方についてお聞きしたいです🙇♂️ 13時前の飛行機で2時間ほどの予定です。完母…
右折待ちしていて私の前に2台 1番前にいた車が安全運転なのか いけるタイミングで曲がらなくて まぁ安全が一番よねーぐらい思っていたら 2番目のレ…
お子さんが小学校で支援級に通ってて、他のお母さんやお子さんに何か言われた事ある方いますか?年長の息子が発達障害があって来年小学校から支援級…
年長さんです。 「死ね」と言う言葉を使う子がいるそうで、我が子も言われたそうです。 1回きりだったら、先生に相談する程でもないでしょうか?
一番上がインフルにかかり、私にも移りました。 上の子が月~で、私が火~です。 他の子や旦那には今のところ移っておらず、旦那が休んで小学校と保…
これ、いつまで続きますか😂 義母の義弟の結婚式ハイ?笑 数日後に挙式があります。その話ばかり。 正直、、嫁さんも義弟もあまり一般常識なく苦手…
イエベかブルベか骨格ウェーブだとかって専門の方に判断してもらっていますか?みなさん自分で診断して名乗って?いるのでしょうか?? 友達にイエ…
旦那わがまますぎる😮💨 新幹線の距離の義実家に2、3ヶ月に一回帰省。 新幹線費用は4、5万、小遣い2万 帰省だけで年間30万近く。 手取り27万(先月ま…
自分も夫も男の子な気がしてて、 周囲からも男の子っぽいと言われてたから 男の子2人ママ楽しいぞー!って思ってたのに まさかの女の子予想😳😳 先生…
こんにちは! 保育園の空き待ちをしているのですが、4月も入れなかったら中途で幼稚園も視野に入れなきゃな…と考えています。 しかし、そうなると保…
気にしない方いますか? 朝起きてトイレでナプキンを変えようとしたら、右側のデリケートゾーンよりも後ろらへんのナプキンに本当にちっさいかさぶ…
自分の無能さにたまにすごい落ち込みます。 アラフォーのいい歳なのに、会議とかでの発言がすのく苦手で、保護者会とかですら意見いうのすごーく苦…
2歳半、朝から大泣き、、保育園休みました。 朝から保育園いかない!外で遊ぶと大泣き 実父が見せないでといっても動画を見せたりで進まず私もイラ…
うっすら陽性出てるって🤣 あーあ、給料ないわ〜〜〜 もうその心配しかないwww ほんでまた土日暇やわ😮💨 とりあえず薬飲まんといけんから テキトーす…
離乳食毎日、同じ時間帯にあげてますか? 明日出掛けるので、 いつもより早く、朝一であげようと思うのですが ルーティン崩れない方が良いですかね
ここ3日夫と妊活を始めているのですが 元々トイレに行くことがあまりなかったのですが 最近夜中に一回朝に一回昼に一回と頻尿になりました これって…
【山形県立中央病院で出産された方いらっしゃいますか?】 今回2人目の妊娠で、現在はクリニックで健診受けてますが、高齢出産のため出産は総合病院…
離婚されている方に質問です。 ご主人と離婚されたきっかけって 何ですか? 不躾な質問ですみませんが 私自身、モラハラ夫の発言などで メンタルに…
15歳差兄弟に憧れてます🥺✨ でもどうなんでしょう? 思春期反抗期真っ只中の上の子がいる中で妊婦生活、赤ちゃんのお世話、、 大変ですかね? 暴れて…
保育園からもらう風邪や感染症が辛くて、保育園退園させたいと思ってしまいます。そしたら仕事も辞めなければならないのですが、仕事を休むことにも…
ママリちゃんとしてる人のほうが多いですよね… ほんとにやべぇママはママリにいないのか…🤔
家賃が約8万も抑えれるから社宅希望したけど、やっぱり築年数古いところはやだな…。(築35年くらい) 入る前から憂鬱です…貯金できる以外のメリット…
年中さんなのですがまだお箸が使えません🥲 家ではリングがある補助橋で食べていて、園はカトラリーセットを持って行きスプーン、フォーク、箸食べや…
9ヶ月の娘なのですが、昼の離乳食、初めて吐きました、、 その後のミルクも全部吐いてしまいました🥲 その後どのように気をつけてあげたらいいでしょ…
幼稚園の保育部に3歳の息子を預けており 旦那は不定期な休み、私は土日休みなので 息子は毎週土日休ませて平日は5日間行かせており 旦那の平日休みの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…