被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
正義感が強すぎる人が苦手です。頭が固いというか。 笑って流せばいいのを間に受けて空気を重くしてしまう感じの人です。 本人は言葉にはしていなく…
妊娠21週です。精神的につらいです。 今日安産祈願に行きました。 祈祷はしないので写真だけでも撮りたかったです。 息子が手水舎でやりたがったので…
服が好きで可愛いと思ったものを着たいし、服で気分を上げたいと思っているのですが39歳、40目前で服選び難しいです。ドット流行っててるし可愛いな…
出産まで1週間切った今、面会に娘が来れないことに気づいてすごく落ち込んでいます😢😢😢😢😢😢 面会の規制緩和されており家族2名まで○時〜○時まで可能っ…
今日お祭りがあったのですが、人が多過ぎて0歳を連れてはとてもじゃないけど満喫できず、不完全燃焼で帰ってきました💦 大人はいいんですけど、2歳が…
私自身マックが嫌いで、美味しいと思わないのですが、娘がハッピーセットとか買いたいとか言い出したら行かないと行けないのかなあ😭ナゲットも気持ち…
2歳半の娘について相談です。 5月からプレ幼稚園に通い始めました。 それまでは怒っても叩くことはなかったのですが、通い始めた頃から怒ると旦那…
年長の娘がひらがなの勉強を始めたのですが、りょやじなどの拗音や濁音がまだ難しいみたいです。 どのようにしたら覚えられるでしょうか?
旦那と1ヶ月近く口聞いてません。 事の発端は、習い事に行っていた息子が16:00に帰宅するから家で待っててね(私は仕事)と伝えていたのに、忘れていて…
夫の転勤で、東大阪市に引っ越して来ました。 夫も私も府外出身なので周りの環境無知です🥲 最寄り駅は瓢箪山なんですが この辺でオススメの幼稚園あ…
ディズニー詳しい方おられますか?😭 9/21に3年ぶりに小2の娘と旦那と ディズニーシーに行きます! シルバーウィーク+25周年なので 大混雑なのは承…
現在シングルベッド2つ繋げて、夫娘私で寝てます。 (夫180㎝、娘100㎝、私155㎝) ここに新生児加わったらさすがに窮屈すぎて寝れないですよね😭😭転…
小学生で境界知能のお子さんをお持ちのママさん、教えてください🙏 お子さんに何か勉強系を習わせてますか? 小1で交流級に通う子なのですが、個別…
ディズニーランドのトゥーンタウン今水が出てて遊べるようになっていると思いますが、どのくらいのレベルでしょうか? 水たまりとか大好きな子だと…
ライブ等で遠征に行かれる方、どのぐらいの距離だと日帰りにしますか?車で2時間45分ぐらいかかるのですがホテルに泊まろうとしましたが予約が遅く…
最近歩くようになって、歩かせてて 歩く人と目が合うと号泣。 生後7ヶ月くらいから行ってなかった、 遊び場に久しぶりに行ってみたら、 同じ月齢く…
ストレス溜まると生理乱れるや止まるなどよく聞きますが、早まることってありますか? ただの不正出血なんですかね?🤔 今日夏祭りがあり、嫌いな人…
家を見に行くんですが、旦那の体調が悪いと言って断ってもいいですかね??
最近地震多いですよね💦🥺 だんだん東京都への一人旅が 不安になって来た🥺 新幹線🚄で行くけど 一人旅好きの方や 東京都の方 何か持って行くといい物…
自分性格悪いなって思うときありますか? どんなときですか?💦
産休育休の期間って育児以外何してますか? 育児以外になにかに時間使えますか?
母が3年前から片付けが出来なくなり庭や玄関の剪定が出来ず、私達にも実家には来ないでと言うようになりました。 そして心配で行くと玄関も入れない…
旦那と職場のAさんと職場のBさんの家に行くつもりでした 旦那の体調が悪くて、断るか私とAさんだけ行くか迷ってます 私は2回目なのでどっちでも良く…
ポップアップテントを買いたいのですが、どんなのが良いのかわかりません。おすすめありますか? 用途は海や公園、テント設置可のプールでの休憩や着…
今月推しのライブで 愛知県から新幹線🚄で東京都へ🗼 東京ドリームパーク内の SGCホールARIAKEに行きます❗️😆 まだ新しいライブホールですが 行かれた…
周りでトマトジュースを飲み続けたら血圧が落ち着いたっていう話を聞いたのですが効果ありますか?? ちなみにトマト嫌いですが飲めますでしょうか😢
陣痛かどうかわからない。前駆陣痛? 1時間ほど前から定期的に痛みを伴うお腹の張りがあります。 陣痛始まったかな?と思ったのですが、今回は生理…
うどん、しらす、納得、スイカが今のところ苦手らしいんですが、赤ちゃんにしては珍しくないですか??
家が狭くてしんどい、、 3人目妊娠中で5人家族になるから余計に心配😭 YouTubeやインスタとか探しても28坪3LDKで5人暮らしなんてほぼ出てこないし、5…
大人数や初めてが苦手な娘について 少し質問なのですが3歳9ヶ月年少の娘についてです。 赤ちゃんの時から大人しくそれはそれは発達の心配をしたので…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…