※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近地震多いですよね💦🥺だんだん東京都への一人旅が不安になって来た🥺新…

最近地震多いですよね💦🥺

だんだん東京都への一人旅が
不安になって来た🥺

新幹線🚄で行くけど
一人旅好きの方や
東京都の方
何か持って行くといい物や
気をつけた方が良い事など
アドバイスがあれば
お願いします🤲🥺
東京駅付近の治安も気になります🥺

愛知県から行きます‼️

愛知県
東京都
新幹線
一人旅
地震

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとり旅好きですが、子連れじゃなきゃ単身ならフットワーク軽いので何とでもなるかなと思ってます。
特に防災に関して意識して出掛けてませんが、仕事での単身移動(ひとり旅ではないかもですが)じゃない限り、足元は履き慣れたスニーカーが多いので最悪歩いても足元悪くても歩けるかなと思います。
あとはリュックで出掛けるので両手は開く(災害時は両手はあいて歩くほうが安全)、現金を多めに持参、飲料はペットボトル1本は常備、日傘はかさばるので折り畳み帽子とハンドタオルやウェットティッシュ、ティッシュなどは常にリュックに入れてあります。
最悪タオル挟んで帽子被れば、ヘルメットにならずとも多少頭は守れるかなと(あとは地震時はリュックを頭に乗せる)。

くらいですかね。
特に災害時を意識したことは無いですが、普段の単身移動の持ち物や服装で出きる範囲で考えてみました。

待っても公共交通機関はダメになるだろうから、歩いて自宅方面に向かうしかないかなと考えます。
再開したら最寄駅から電車なりバスで帰るかなって。
その場合、足元の悪い中長距離歩くには不向きなヒールや素足が出るサマーサンダルとか、足首が固定されてないサボみたいなのは歩けないと思うので、歩き慣れたスニーカーが良いのかなと思いました。