ままり
濁音は、例えば「じ」なら、
「し」に「゛」と教えてました。
本人が「ぼ」ってどうだっけ?って聞いてきたら「ほ」に「゛」と言ったら理解してくれました😙
拗音は、こちらも練習してます😂(特にカタカナ)
ひらがなは濁音と同じで、「〇〇」に「小さいや」「小さいゆ」「小さいよ」って教えました😙
ままり
濁音は、例えば「じ」なら、
「し」に「゛」と教えてました。
本人が「ぼ」ってどうだっけ?って聞いてきたら「ほ」に「゛」と言ったら理解してくれました😙
拗音は、こちらも練習してます😂(特にカタカナ)
ひらがなは濁音と同じで、「〇〇」に「小さいや」「小さいゆ」「小さいよ」って教えました😙
「勉強」に関する質問
運動神経無くても習い事で多少よくなるものでしょうか? 年長で運動勉強何をやらせてもだめです。 勉強はのんびりながらも毎日やれば少しずつ読めるようになりました。 まだお手本がないとかけません。 運動は家で練習す…
自分の息子ながら嫌悪感を抱いてしまいます 小2なのですが、わからないと癇癪が酷く、身体が大きいので声も大きいしとにかくイライラしてしまいます。 勉強を一緒にやろうといっても布団に隠れてゲームをしたり、やると…
親が子供に勉強教えるって無理じゃない? 算数プリント教えても全然わかってくれなくて私もイライラ、子供も癇癪起こして無理やり消してプリントは破けるしぐちゃぐちゃにするし… もうお手上げ。 お直しは先生に任せた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント