しゃ、しゅ、しょのような小さなひらがなをマス目(田のような)に書くと…
しゃ、しゅ、しょのような小さなひらがなをマス目(田のような)に書くとき、縦書きなら右上に、横書きなら左下のマス目に書くと思いますが、夫が子どもに違うことを教えていました。
横書きのときに子どもが「書く場所が分からない」と言ったので、夫が右上のマス目の中に書くように教えたそうです。
一応、学歴で言うと結構賢いと思うのですが、まさかトンチンカンなことを子どもに教えていて驚きました…
こういうことがたまにあります。
数字は強いのですが、一般常識というか何と言うかそこらへんがたまにあれ?と思うことがあります。
例えば、キャベツとレタス白菜の違いや小松菜ほうれん草の違いが分からないみたいです。
マス目のどこに書くか大人でも分からない人は分からないものなんですかね…。
賢くても学歴高くてもこんな旦那さんや、自分自身がそうだという方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
横書きの小文字どこに書くか知りませんでした!笑
一般常識はわりとわかってるつもりだったんですが…学生時代の成績もめちゃくちゃ悪くはないです笑
ママリ
横書きでマスがある状況がなかったような…私は右下に書いちゃうかも😂賢くもないし学歴もないですが…😂キャベツやレタスなども知らない男性多そう🫣うちの旦那なんて牛豚鳥肉の見た目もわかってないです😂
はじめてのママリ🔰
旦那が不登校(ゲームしたくて笑)だったのですが、
子どもの読書感想文の手伝いお願いしたら名前を作者してました😵😵
リーダーシップと勉強面では学校で1番でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。
自分の常識は全ての人の常識ではないということですね…!