※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

独身時代からの友人が、結婚したり出産したら、あまり誘ってくれなくな…

独身時代からの友人が、結婚したり出産したら、あまり誘ってくれなくなりました😭

けど誘ったら、日程調整して普通に会ってます。

いつも子供は夫に預けています。

やはり相手からすれば、誘いづらいものですかね?

誘い待ちなのか、それともただ向こうが誘うのに気乗りしないのかは分かりませんが...

会った時は普通に盛り上がってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

みーんなそんな感じだと思いますよ!忙しそうな人が誘ってくれたらうれしいしありがたいです!

• ママリ

ママリ

なるほどー!
    みんなそうならいいのですが😭

• 36分前
ままくらげ

結婚して子供も産まれたら優先順位は家族が一番になると思うので、友達にまで時間や気力を割けなくなって当然だと思います😭

私も今は家族と過ごせれば良いやと思ってますし、貴重な時間は一人で趣味をして過ごしたいと思ってるので、自分からは友人らに声はかけてません💦

はじめてのママリ🔰

私は結婚が遅かったほうなので、自分だけ独身、ってことはありましたけど
やっぱり誘いにくかったです💦
結婚しただけならそうでもないけれど子どもできると、毎月会ってたのが年に1〜2とかにはなりますね。しかも遊びじゃなくてランチだけとか。
一番は忙しいだろうし、予定もたてにくいだろうなと思うからです。
あと独身のときは夜にご飯や飲みに行きたいし休日なら1日遊びたいけれど、子持ち既婚だとそれは厳しいかなと思うので自然と誘う回数は減りましたね。
もちろん会えるなら会いたいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時は私は遠慮してたけど向こう(既婚者のほう)が誘ってくれていました!
    誘ってくれると誘ってもいいのかな?と思えるので◯日空いてる?という感じではなくてまた近いうちにランチかお茶かしよーって感じでたまには誘っていました。

• 27分前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    向こうからのお誘いはある感じですか?
    私自身は、夫に預けて午前から夜遅い時は20:00くらいまで友人と会うこともあります!
    それでも月イチあるかないかですけどね💦

会えるなら会いたいと思ってくれてたら嬉しいのですが...

• 31分前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    やんわりでも誘ってくれると、きっと嬉しいですよね!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

お子さんいると誘いづらいなって思ってました!😭
預けたりの調整してもらうのもそうだし、お子さんもお母さんいないと寂しくなっちゃうかな…とか、自分が結婚まだだった時は旦那さんやお子さんの話もしづらいかもだし私と会って楽しいかな?とか色々考えちゃって💦

でも誘いづらいだけで会いたいし話したいな〜元気かな〜とはずっと思ってました🫣

• ママリ

ママリ

気遣いがあるからこそ誘いづらいって気持ちですよね😭

会いたいなと思ってくれてたらいいなと感じます

• 17分前