その他の疑問 子供がETCカードを作りたいようなんですけど、クレジットカードを作りた… 子供がETCカードを作りたいようなんですけど、 クレジットカードを作りたくない派なのですが、 クレジットカードと紐付けですよね? どこのクレジットカードがよいのでしょうか? 携帯が楽天なので楽天のETCの方がよいでしょうか? 最終更新:49分前 お気に入り 1 クレジットカード 楽天 おなかすいた コメント はじめてのママリ 紐付けの頭です。 我が家は楽天ユーザーなので、楽天です。 自分名義で作らないとですね… 万が一盗まれた時とか大変かと。 1時間前 おなかすいた 私も楽天ユーザーです。 楽天しかクレジットカードを持っていないので他がわからなくて💦 ポイント還元など色々あるでしょうが、子供はクレジットカードを使いたくないと言っているので楽天でもいいのかな。と思ったり考えています。 1時間前 はじめてのママリ 以前ドコモでしたが、ゴールド会員じゃないとポイント還元がそんなになかったはずです。普段使ってるカードでETCつけた方がポイント還元あるので、私なら楽天ですね。 飛行機✈️頻繁に乗る方はマイル溜まるクレカを作ってるはずです。ETCあるかは私もわからずです🙏 53分前 おすすめのママリまとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おなかすいた
私も楽天ユーザーです。
楽天しかクレジットカードを持っていないので他がわからなくて💦
ポイント還元など色々あるでしょうが、子供はクレジットカードを使いたくないと言っているので楽天でもいいのかな。と思ったり考えています。
はじめてのママリ
以前ドコモでしたが、ゴールド会員じゃないとポイント還元がそんなになかったはずです。普段使ってるカードでETCつけた方がポイント還元あるので、私なら楽天ですね。
飛行機✈️頻繁に乗る方はマイル溜まるクレカを作ってるはずです。ETCあるかは私もわからずです🙏