妊娠21週です。精神的につらいです。今日安産祈願に行きました。祈祷は…
妊娠21週です。精神的につらいです。
今日安産祈願に行きました。
祈祷はしないので写真だけでも撮りたかったです。
息子が手水舎でやりたがったので何回かやって、それを夫が写真に撮ってたのですが、一緒にやってた私の顔がぶすすぎて。それを言ったらメインじゃないからと言われました。
なんのための誰のための安産祈願ですか?息子メインで撮りたいなら私の顔入れなきゃいいのに安産祈願って息子がメインなんですか?他に写真全然撮ってくれてません。体調もそんなに良くないのになんのために行ったんですか?悲しくなりました。夫は本当に赤ちゃんのこと考えてるんでしょうか?もう嫌です。息子にあたってしまうのも嫌です。
- はな(妊娠21週目, 2歳10ヶ月)
コメント
まいなつ
男性ってそんなものなんですよ。まぢでほんと。言わなきゃ本当にわからない。写真もたくさん撮ってって言って初めて撮ってくれます。赤ちゃんのことは大丈夫です!考えてますよ。ただ言われないとわからない人なんです。
はな
安産祈願行って息子の写真撮るのが普通なんですか?メインがそれとか言われてショックでした。
はな
もっと言っておかないといけなかったんですね。私もいっそ1人で行けばよかったです。
はな
そんなふうに言ってもらえるなんて思ってませんでした。もっと話できるようにしていこうと思います。
ありがとうございます。
まいなつ
普通に考えたらそりゃ普通じゃないよね?だって安産祈願の意味知ってる?って話ですし、ただ旦那さんは息子さんを撮りたいって言うのがメインだったのかなーって気がします。安産祈願を私は1人で行ったので写真とかの発想もなかったですが、旦那さんは息子メイン?という気持ちだったのかなーって感じじゃないでしょうか?
まいなつ
はなさんは旦那さんが好きなんだなってちょっと羨ましかったです!その心はすごい素敵だと思いますよ!うちは長いこと付き合ってからの結婚だったんで割と私が1人でなんでもやりたいタイプなので...でも今後そういうことがないように伝えて言った方がきっといいと思います!お子さん2人は今後いろいろありますし!