※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の体調が悪いため、AさんとBさんの家に行くか迷っています。断ると迷惑になるか心配です。どうしたら良いでしょうか。

旦那と職場のAさんと職場のBさんの家に行くつもりでした
旦那の体調が悪くて、断るか私とAさんだけ行くか迷ってます
私は2回目なのでどっちでも良くて、土産持って行くのがめんどくさいなと思ってたくらいです
18日に会いますが、断ったら迷惑ですかね??
2人で行くとなると迎えにきてもらわないといけないからどうしようかなという感じです

コメント

ことり

無症状で私(妻であるママリさん)も感染してたら、訪問先の方々に移してしまう可能性もあるので、今回はお断りさせていただく、、とかなら角もたたずいいかなと思います。

• ことり

ことり

行く流れがどんな感じで決まったのか、、、にもよるかもしれませんが、お断りするか、延期させてもらうか旦那さんと相談の上ですかね💦

• 7月12日
  • ことり

ことり

すみません、↓に書いてしまいました🙇‍♀️

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    Aさんだけでも、行ってもらった方がいいですか??
    旦那は副鼻腔炎なので感染はないですが

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は一回目は1人で行って2人で会いました
    そしたら、Aさんを2回目の時は誘ったからAさんとあまり喋ったことがないから良かったら私もきて欲しいとBさんに言われました
    じゃあ、旦那もいいですか?ということで三人になりました
    だから、Aさんだけ行くかAさんと行くか断るか迷ってます

• 7月12日
ことり

なるほどです。
後から誘われたけど、Bさんとしてはママリさんも来て欲しい、居て欲しい、、という感じなのですね。

元々はBさんはAさんと2人で会う想定だったなら、お断りでもいいかなと思いますが、
ママリさんにも居て欲しいで誘って、来てくれるという安心感があったなら、Bさんのことを考えると行った方がいい気もしますね😓

• ことり

ことり

おっしゃる通り、、ですね💦
    副鼻腔炎というのは相手の方々にわかることではないなら、
    迎えに来ていただく手間もあるので、
    ひとまずお断りの連絡を入れてみて、反応見てみるとかでもいいかもしれませんね。

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    Bさんに、Aさんも是非遊びにおいでと言っておいたと言われてそうなんですねと言って、私も2回目行く約束その時はしていたので、Aさんと一緒の方がいいですか?と聞いたら
    あんまり、喋ったことないし一緒の方がAさんも喜ぶんじゃないかと言われましたが、それってBさんも2人だと気まづいのかなと思って
    2人で会えないなら誘うなよとは思いましたが

迎えにきてもらう手間もあるから、どうしようかなと

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    ありがとうございます

• 7月12日