コメント
ことり
無症状で私(妻であるママリさん)も感染してたら、訪問先の方々に移してしまう可能性もあるので、今回はお断りさせていただく、、とかなら角もたたずいいかなと思います。
ことり
なるほどです。
後から誘われたけど、Bさんとしてはママリさんも来て欲しい、居て欲しい、、という感じなのですね。
元々はBさんはAさんと2人で会う想定だったなら、お断りでもいいかなと思いますが、
ママリさんにも居て欲しいで誘って、来てくれるという安心感があったなら、Bさんのことを考えると行った方がいい気もしますね😓
-
ことり
おっしゃる通り、、ですね💦
副鼻腔炎というのは相手の方々にわかることではないなら、
迎えに来ていただく手間もあるので、
ひとまずお断りの連絡を入れてみて、反応見てみるとかでもいいかもしれませんね。- 7月12日
-
はじめてのママリ
そうですね
Bさんに、Aさんも是非遊びにおいでと言っておいたと言われてそうなんですねと言って、私も2回目行く約束その時はしていたので、Aさんと一緒の方がいいですか?と聞いたら
あんまり、喋ったことないし一緒の方がAさんも喜ぶんじゃないかと言われましたが、それってBさんも2人だと気まづいのかなと思って
2人で会えないなら誘うなよとは思いましたが
迎えにきてもらう手間もあるから、どうしようかなと- 7月12日
-
はじめてのママリ
そうですね
ありがとうございます- 7月12日
ことり
行く流れがどんな感じで決まったのか、、、にもよるかもしれませんが、お断りするか、延期させてもらうか旦那さんと相談の上ですかね💦
ことり
すみません、↓に書いてしまいました🙇♀️
はじめてのママリ
そうですね
Aさんだけでも、行ってもらった方がいいですか??
旦那は副鼻腔炎なので感染はないですが
はじめてのママリ
私は一回目は1人で行って2人で会いました
そしたら、Aさんを2回目の時は誘ったからAさんとあまり喋ったことがないから良かったら私もきて欲しいとBさんに言われました
じゃあ、旦那もいいですか?ということで三人になりました
だから、Aさんだけ行くかAさんと行くか断るか迷ってます