※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がとーしょこら
ココロ・悩み

限界きそうなのでここで吐き出させてください😢産後1ヶ月半でバイトに復…

限界きそうなのでここで吐き出させてください😢

産後1ヶ月半でバイトに復帰したんですけど、まだ2週間しか経ってないのに疲労がすごいです。
周りはまだ結婚してなかったり子供がいなかったりして、バイトの人たちや周りの人からは若いから大丈夫でしょって言われます。それがなんかしんどいです😢

旦那には無理してバイト戻る必要もないよって言われてて、それは確かにそうなんですけど、私の性格的に家にずっといて、話し合い手が限られた人しかいなかったらイライラしちゃうタイプなんです。だからバイトに少しでも出て色んな人とコミュニケーション取っとく方が家族的にはいいと思うんです。息抜きにもなっていいなって思ってたんですけど、最近急に3.4時間のバイトでも家に帰ったらどっと疲れが出て、でも夜中のミルクや寝かしつけは私が担当なんです。だから気が抜けなくてずっと疲れてるって感じです。バイト先は飲食のホールやってます。

旦那もやってって言ったらやってくれるんですけど、旦那の方が当たり前に長く働いてくれてるから頼みずらいなとか思っちゃって、耐えれる所までは自分でやるようにしてます。

子どもが寝ても夜なかなか寝付けなかったり、ぼーっとしてることが多いです。

これは自分のメンタルが弱いからなんでしょうか😢😢
温かい言葉をかけてもらえると嬉しいです😭

コメント

はじめてのままり

まだまだ大変な時だと思います😭
がとーしょこらさんが、働いたほうが気も紛れるし楽!っておっしゃるのもわかりますが、
まだ産後2ヶ月ですもんね、
本来は赤ちゃんとゆったりした気持ちで家でのんびり過ごすのがベストなのかなぁと…
私は夜まとまって寝れない分、
日中寝まくってました💦

変に気張りすぎて産後鬱とかも心配です。
今は仕事はセーブして、
児童館とか支援センターでも周りのママさんや職員さんと少しお話できたりして気が紛れるかもしれないですよ!!