※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ポップアップテントを購入したいのですが、おすすめはありますか?用途は海や公園、プールでの休憩や着替えです。普通の形や防災用のもの、高さや広さについても教えてください。設置方法は簡単なものが良いです。予算はあまり高くありません。

ポップアップテントを買いたいのですが、どんなのが良いのかわかりません。おすすめありますか?
用途は海や公園、テント設置可のプールでの休憩や着替え場所になるかと思います。
普通の形が良いのか、着替えるなら防災用のお着替えテント?高さがあって立って着替えられるのが良いのか。
普通のだとしたら広さは?プールサイドとかで広げられるサイズは1人2人用ですかね?
あと、釘みたいなのを地面に打ち込まないといけないやつ?より置くだけでOKのが良いです。

あまり高いのは買えません!昨年スリコで買おうと思って買わなくて、今年はスリコで見ないのでネットで買おうとしています。

よろしくお願いいたします!

コメント

☺︎🔰

何度か買い替えて、今の200cmが一番いい感じです!
当時3500円くらいで買えました✨
・入り口とは別に窓口があって風通しいいもの!
・ネットが付いてて虫除けになるもの!
がオススメです!
1人用はかなり狭いですよ💦

• ☺︎🔰

☺︎🔰

座らず着替えられます!大人は少し前屈みになりますが!
    窮屈ではないです。
    我が家家族4人👶🏻👦🏻👨🏻👩🏻でプールや海、公園で使ってます!中でご飯食べる余裕もあります!

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!大きすぎ感はないですか?プールがテントOKなんですけど、そんなに広いプールではなくて…何人かテントの人いるけど何人用なんだろうと思って💦
    1人用はそんなに狭いんですね!
    これだと着替えの時は座って着替える感じですか?
    窓と虫除け、あるのにします!

• 7月12日
よこ

防災用のテント(縦型ですよね)は地面固定しないと全く安定しません😂

通年使えるものなら遮光性の高いものを選ばれるといいと思います。

スリコではないですが価格が2〜4000円台のテントを何度か購入しましたが耐久性や使用してると買い替えを考えてしまった経験から(すぐヨレてしまう、中に居ても暑い等)アウトドアブランド系の8000円から1万円程度のしっかりした物を検討されると長く使えるので、長い目で見ると節約になります★
コールマンのこちらのテント使用してますが総合的にオススメです★

• ママリ

ママリ

防災用、縦型です!立てるから着替えやすいってインスタで見て💦不安定なんですね!
    まさに安いテント買おうとしてました🤣耐久性そんなに違うんですね!コールマン、参考にします🥹
    中で着替える時は座らせて着替える感じですか?

• 7月12日