※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほまま
家族・旦那

4歳、小1のお子さんがいる方への手土産について。旦那の会社の方にほと…

4歳、小1のお子さんがいる方への手土産について。旦那の会社の方にほとんど使っていないベビーベットを譲って頂ける事になりました。KATOJIの定価約5万円弱のもので、近々捨てる予定だったようで、1回しか使っていないとの事です。お礼にお子さんも食べられるお土産を持って行こうと思うのですが、4歳のお子さんだったらどんなものがいいでしょうか?旦那に確認してもらったところ、小麦粉・卵のアレルギーはないようです。デパ地下でフィナンシェ等の焼き菓子詰め合わせにしようと思っていたのですが、プリンやゼリーの方が食べやすいでしょうか?ご家庭によっては4歳でお菓子を解禁していない可能性もあるのでフルーツの方が無難でしょうか??皆様アドバイスお願いします。

コメント

ぞう

うちは何でも与えてるけど、厳しい家は厳しいです!

うちの子は何でも与えてますが、プリンや、チョコレートが嫌いとかありますし、仲良しの友達はフルーツが食べれない、ドーナツ嫌い、とかあります。。。

好き嫌い、アレルギーとか、子供のことを考えると、全く分からなから、子供に向けてあげるのではなくて、大人のことを考えて、ギフト券とかの方が良いかなっと思います。

大人も甘い物食べないっとか言う人いるので。。。

ギフト券が1番かなっと思うのですが、物が良ければ、高級肉セットとか。

はじめてのママリ

4歳でお菓子解禁無しは
珍しすぎ、
もしくは親の思想がそっち系、
なのでそこは
あまり気にしなくて大丈夫かと🤔

うちの真ん中が今4歳ですけど
フィナンシェとか
ケーキ屋さんに置いてあるような
焼き菓子は好まないですね😅
それならゼリーやフルーツの方が全然喜びます!

はじめてのママリ🔰

よっぽど子育てにこだわりがあるとかでなければ、4歳ならお菓子は解禁してると思います😊
上に小学生の兄弟がいるなら尚更です😊

お相手がご主人の上司であればデパ地下でお菓子の詰め合わせとかの方がやはり無難な気がします☺️
フィナンシェだと洋酒使ってたりで苦手な子もいるので、クッキーとかの方が間違いないかな?と個人的には思います!(うちの子どもたちはステラおばさんが大好きなので、もらえた時にはテンション上がりまくりでした!)
この時期ならゼリーもいいですよね☺️
フルーツは貰ったら嬉しいけど、旬のものじゃないと美味しくなかったり傷みやすかったりするし、切ったり皮剥いたりも手間になるので一応避けた方がいいかもです🥺

あとは個人的にLINEギフトで31アイスとかミスタードーナツで使えるギフトカード貰えた時にはすごく嬉しかったです!同僚や部下ならぜひ検討してみてください😊

はじめてのママリ🔰

デパ地下やケーキ屋の焼き菓子は意外とまだ子供達あまり食べません😭
プリンもあまり好んで食べないし、ゼリーは味によります💦
スーパーのお菓子のが好きです。

ギフト券よりは手土産の方が良いですか?
五万弱のものを譲ってもらって金額高めなものを手土産持参したいならギフト券を渡して軽めな手土産を渡す感じが良いかなって感じました。
1番、嬉しいのはこの時期だとアイスが嬉しいです。31とかでバラエティパックとか無難で嬉しいかな✨