※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子が欲しい…!でも一人っ子想定だったから…色々と誤算が😭仮に女の子…

女の子が欲しい…!でも一人っ子想定だったから…色々と誤算が😭

仮に女の子を授かったとしても、子供部屋が一部屋しかないから異性兄弟で同室は嫌だろうし…。
2人とも仮に医者になりたいとか音楽の道に進みたいってなったらお金出せるのか…!?🥹

そもそも、旦那育休取れず、身内の手も金銭面でも一切援助ないのに2人育児できるのか!?となるし…

不妊治療が必要になってくるから、双子授かる可能性もあるし…

皆さんならどうしますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も女の子が欲しかったですが、2人目も男の子でした🤣
不妊治療は良いとして2人目も男の子でも良い、双子でも良いなら挑戦はありかなって思いました。
絶対に女の子が欲しいなら諦めて一人っ子が良いかなって感じました。

お金は働けばなんとかなるって思います💦
部屋は戸建てですか?
他の部屋あるならそれを子供部屋にするかリフォームしたら良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

男の子でも良いと思えるのなら、私は不妊治療します
絶対に女の子がいいと思うのなら一人っ子確定の方がいいです

医者になりたいって言われたら親が掛け持ちしてでも頑張ればいいし(奨学金借りさせたくないのなら)

部屋は完全にひとつしかないのですか?
旦那さん用の部屋とか