※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミヨ
住まい

部屋が狭い方、赤ちゃんの遊ぶスペースどう確保してますか?我が家は2dk…

部屋が狭い方、赤ちゃんの遊ぶスペースどう確保してますか?
我が家は2dk賃貸なんですが、猫を飼っているので猫と夫の寝る部屋、私と赤ちゃんの寝る部屋、キッチンとご飯食べる部屋で遊ぶスペースがめちゃくちゃ狭いです
小学校入るまでには絶対引っ越そうと思ってますが、それまでこの狭い部屋でどう過ごそうかと悩んでます

コメント

ぽてと

狭め1LDKに住んでます!
その頃は寝室のベッドは夫一人で寝て、リビングにシングルマットレスを置いて子どもとふたりで寝たり遊んだりしてました!(寝室のベッドが柔らかすぎたため)
うちは運動発達早めだったので6ヶ月の頃には既につかまり立ちして色々危なかったので、マットレスを撤去してそこにサークル(6面)を設置しました!
ただ11ヶ月から歩き始めてサークルでは限界を感じ、サークルを囲いたいぶまではなく外してゲートタイプにして設置し、リビングは歩き回れるようにしました。
家では動き回れるほどスペースないですが、保育園に通う前も支援センターのような遊び場や公園に連れていき沢山歩かせてました!

はじめてのママリ

我が家も狭いです。
引越し先が住んでる地域に全くなく、3LDKで良い賃貸が建たないので数年経過しました…。
ベビーサークル大きめのを購入しているので、そこで過ごしてもらってます。ご飯食べるスペース確保と通路幅が1人通れるくらいでぶつかりながら歩く形です。
夫が住んでいた物件にいるので、古めで悲しい毎日です。