※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家賃が高いために引っ越しを考えている方はいらっしゃいますか。子どもたちの学校や習い事を変えるのが心配です。5万円ほど安い場所に引っ越したいと思っています。

家賃高いからって引っ越した人いますか??💦
娘たちの小学校も習い事も全部辞めたり変えたりするの
なんか可哀想で…
もっと頑張って働くか…潔く?引っ越すか…
5万ぐらい安いところに引っ越したいなぁと思ってます。

コメント

そねK

5万変わるなら引っ越した方が良さそう!!!
子供達は意外と新しい環境慣れてくれるし、新しい環境の方がよかった!とかもありますよ^ ^

• そねK

そねK

うちは結構引っ越してますが、子供は問題なく楽しそうですよ^ ^お子さんがどんなタイプかって感じですかね^_^

• 7月12日
  • そねK

そねK

全部、旦那の都合です。今はもう家を買って落ち着いたのですが、それまでは子供は保育園でしたが、5か所くらい変わりましたよ!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳私は引越しとか転校したことなくて、卒業での逃れられない環境変化で辛かったタイプなので
    悩んでしまってました😢💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四人もお子さんがいるのに引越しされていて凄いです😳✨
    ちなみに、引越し理由って旦那様のお仕事とかですか??

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞かせていただいてありがとうございます😊

• 7月12日
うきわまん

都内在住です🙌
私だったら引越しません…😵
今の職場で5万アップが望めないのであれば、タイミーとか隙間バイトはどうですか🧐?
私の同僚(独身・実家暮らしですが)たまにタイミー行ってるって言ってました🙌結構お小遣い稼ぎにはなるって言ってました👀

あとは習い事を何か1つずつ辞めるか…(それか同じもので安いところを見つけるとか…)ですかね…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😞💦
    旦那も私がごちゃごちゃ言うなら引っ越そうとか言ってたのですが冷静になったら
    やっぱり5万のために引っ越すのはやめようとなりました💦
    10万以上違うなら考えますが…
    間取りも今と変わらないのに5万しか変わらないのはちょっと…
    タイミーやってました😊
    ランチタイムだけの3時間とかで!ただ、都内の募集って30秒とかで締め切られてしまって
    通知見逃すとほぼバイト入れられないので疲れて辞めてしまいました💦

• 7月13日
(๑•ω•๑)✧

小学生ならその理由で転校はさせないです💦学区内で2万くらい安いところなら引っ越すかも…頑張って働くのが良いと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内在住なのですが、今住んでる地域が価格高騰しすぎて、今払ってる家賃ではもう学区内は住めない感じで…💦引っ越した当時の五年前に比べて5万ぐらい上がってるので、家賃を下げて引っ越すなら千葉や足立区、江戸川区などでした。住んだことのない地域なので余計不安で…
    。それならやっぱり働いたほうが良いですよね😭💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は個人事業主みたいな形で、仕事があれば働いてるのですが、夏は仕事がなくて…私の収入がないと家計ってカツカツなんだなーと私が仕事始めて2年ぐらい経つのですが今年、初めて気づきました💦
    去年の夏はそれなりにちょこちょこ仕事してたので気づかず…

なので家事も育児もやらないのに養ってやってる😠みたいな態度が余計腹立って、今回旦那の収入だけで生活できるような家賃の安いところに引っ越しを検討しました💦
    旦那が職場に通える場所で探したので交通費も会社負担だし
    通勤時間だけ旦那の負担でしたが
    家賃5万しか変わらないのに毎日通勤に往復2時間はキツいと言われて(今は自転車通勤15分)引越しは保留になりました😓

• 7月13日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

私も都内ならかなり手当厚いので勿体無いと思いましたが、それなら今後もどんどん値上がりしそうですね。
    今働いてるんですか?仕事している上での5万アップ希望で、今後ももっと上がっていくことが予想されてるならもう引っ越すのもありな気もしてきました🤔でもご主人も地方に転職することになれば年収下がるかもですし…となると5万よりもう少し下げた所に引っ越したいですね。
    今が専業主婦なら月5万なんて年間60万。100万くらいなら簡単に稼げる額かなと思いますよ。

• 7月12日

5万は大きいです
賃貸なら今後また急に家賃上げられたり可能性もありますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五万大きいですよね…稼ぐのも大変…

• 7月12日

退会ユーザー

まぁ5万くらいならパートで稼げますし都内も広いですもんね

• 7月12日