※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

転園悩む。行った先も良い園とも限らないですよね…それともえ?って思う…

転園悩む。
行った先も良い園とも限らないですよね…
それともえ?って思う園の方が少ないの…?

コメント

mo

転園を考える理由は何ですか?

• mo

mo

そんな園あるんですね💦
    それは環境変えれば、もう少し良い職員がいて預けやすくなったりするかもしれませんね。知り合いで通われてる方がいれば口コミ?など聞けますよね。いないなら、転園考えてる園の園見学に行き、フルタイム申請ならきちんとフルタイムで通わせて大丈夫か確認取るとかどうですか?

• 1時間前
  • mo

mo

我が子も2つの園しか通わせていないので、他と比べることはできませんが、幸い2園とも、え?と思うことはなかったです。
    例えばどのようなことですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

フルタイム申請しているのにフルタイムの時間で預けようとすると度々渋られるのがストレスだからです
    (渋られるだけではなく預けられていません)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    そこは確認して入れば問題無いかもしれませんが、
    それ以外に色々嫌な予想できない困ることがあるかもしれないので躊躇しています…
    それを許容できるかは人それぞれだとは思いますが…
    理不尽で「え?」て思うことの無い保育園の方が多いんでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2園とも、え?というとこは無かったのですね、教えていただきありがとうございます。
    そういう所に行けたら良いのですが😭

• 54分前