転園悩む。行った先も良い園とも限らないですよね…それともえ?って思う…
転園悩む。
行った先も良い園とも限らないですよね…
それともえ?って思う園の方が少ないの…?
- ママリ
コメント
mo
転園を考える理由は何ですか?
転園悩む。
行った先も良い園とも限らないですよね…
それともえ?って思う園の方が少ないの…?
mo
転園を考える理由は何ですか?
「お出かけ」に関する質問
今日お祭りがあったのですが、人が多過ぎて0歳を連れてはとてもじゃないけど満喫できず、不完全燃焼で帰ってきました💦 大人はいいんですけど、2歳がスーパーボールすくいやるのをとても楽しみにしていたのに 屋台を探す…
ディズニーランドのトゥーンタウン今水が出てて遊べるようになっていると思いますが、どのくらいのレベルでしょうか? 水たまりとか大好きな子だとビチョビチョになって着替え必須になりますかね💦
ライブ等で遠征に行かれる方、どのぐらいの距離だと日帰りにしますか?車で2時間45分ぐらいかかるのですがホテルに泊まろうとしましたが予約が遅く、満室だらけです💦💦 ちなみに5歳の子と参戦で旦那と8歳、8ヶ月は旦那が…
お出かけ人気の質問ランキング
mo
そんな園あるんですね💦
それは環境変えれば、もう少し良い職員がいて預けやすくなったりするかもしれませんね。知り合いで通われてる方がいれば口コミ?など聞けますよね。いないなら、転園考えてる園の園見学に行き、フルタイム申請ならきちんとフルタイムで通わせて大丈夫か確認取るとかどうですか?
mo
我が子も2つの園しか通わせていないので、他と比べることはできませんが、幸い2園とも、え?と思うことはなかったです。
例えばどのようなことですか?
ママリ
フルタイム申請しているのにフルタイムの時間で預けようとすると度々渋られるのがストレスだからです
(渋られるだけではなく預けられていません)
ママリ
返信ありがとうございます。
そこは確認して入れば問題無いかもしれませんが、
それ以外に色々嫌な予想できない困ることがあるかもしれないので躊躇しています…
それを許容できるかは人それぞれだとは思いますが…
理不尽で「え?」て思うことの無い保育園の方が多いんでしょうか?
ママリ
2園とも、え?というとこは無かったのですね、教えていただきありがとうございます。
そういう所に行けたら良いのですが😭